И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ НА КАВКАЗЕ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ НА КАВКАЗЕ
14:23
Реализация энергетических программ является главным приоритетом в регионе Южного Кавказа, заявил в понедельник заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян.
"Коммуникации играют важную роль в нашем сложном регионе, однако в то же время он привлекателен для инвестиций и сотрудничества. А главным приоритетом является реализация энергетических программ", - заявил Кочарян на проходящей в Цахкадзоре международной конференции "Армения на пересечении коммуникаций".
По его словам, в настоящее время идут попытки изолировать Армению от подобных региональных проектов, однако даже в случае изоляции Армения в состоянии экспортировать электроэнергию в соседние страны. "Все это возможно благодаря сотрудничеству с Россией и реализации программ с Ираном", - сказал Кочарян.
Он также отметил, что коммуникации играют важную роль в разрешении разногласий, но с другой стороны, они могут их и спровоцировать.
В свою очередь, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев сказал, что Армения имеет хорошие возможности для развития сферы энергетики и эти возможности во многом обусловлены успешной деятельностью компании "АрмРосгазпром".
"Благодаря этой компании, сегодня Армения газифицирована на 92%, что выше, чем во многих странах СНГ, в том числе России", - сказал Голубев.
Он также проинформировал, что благодаря дополнительной эмиссии акций, доля "Газпрома" в капитале ЗАО "АрмРрсгазпром" за последние несколько лет была доведена с 50 до 80%.
"АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Газ в Армению поступает транзитом через Грузию. Компания создана в 1997 году, ее акционеры - ОАО "Газпром" (80% акций) и министерство энергетики и природных ресурсов Армении (20%). Уставной капитал - 580,8 миллиона долларов.
Международная конференция "Армения на пересечении коммуникаций" проходит в понедельник в курортном городе Цахкадзор. Организаторами конференции являются некоммерческая организация Российский Фонд развития "Институт Евразийских Исследований" и армянский Центр по исследованию проблем культур и цивилизаций Ереванского государственного университета. В мероприятии принимают участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, политологи и эксперты из Армении, России, Грузии, Иран, Турции.
На конференции обсуждаются такие темы, как "Регион в системе трех морей (Средиземное, Черное и Каспийское). Роль Армении на Кавказе", "Стратегическая роль международных транспортно-энергетических коридоров для Армении и всего кавказского региона", "Армения в фокусе информационных и культурных коммуникаций".
Как сказал на открытии конференции президент некоммерческой организации Фонд развития "Институт Евразийских Исследований" Валерий Турсунов, обсуждение вопросов, включенных в повестку конференции, поможет вовлечению Армении в процесс межрегионального и экономического взаимодействия и ее всеобъемлющего участия в крупных коммуникационных проектах.
"Мы также надеемся, что реализация данных проектов будет способствовать не только экономическим процессам в Армении, но и политической стабильности во всем регионе и взаимной выгоде всех участников процесса", - сказал Турсунов.
 
РИА Новости
Просмотров: 403 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ