И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АРМЯНСКОМУ КОМПЛЕМЕНТАРИЗМУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ, СЧИТАЕТ ДИРЕКТОР АЦСНИ
АРМЯНСКОМУ КОМПЛЕМЕНТАРИЗМУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ, СЧИТАЕТ ДИРЕКТОР АЦСНИ
14:46
Армянскому комплементаризму пришел конец. Такое мнение выразил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян на проходящей в Цахкадзоре конференции «Армения на перекрестке коммуникаций».
По его словам, на данный момент ситуация дошла до того, что Армения не воспринимается в Москве даже в качестве форпоста - она воспринимается как обыкновенная военная база. По мнению Киракосяна, подобное отношение стало возможно в результате политики властей Армении. В качестве подтверждения своих слов директор АЦСНИ напомнил, что в ходе открытия площади России в Ереване президент Армении и мэр столицы почему-то говорили по-русски. «Не думаю, что то же самое было бы возможно, если бы открывалась, к примеру, площадь Китая или площадь Франции», - подчеркнул он. В то же время Киракосян отметил, что подобный подход в отношении республики недопустим особенно в контексте послеавгустовских реалий, так как роль Армении в регионе после ослабления Грузии значительно повысилась, как, впрочем, и роль Азербайджана. Киракосян также подчеркнул, что сегодня политика в отношении Армении сводится к 3 императивам - наличие в регионе ситуации после августовской войны, отказ США от практики цветных революций, которые показали свою неэффективность и программа «Восточного партнерства», которая в РФ воспринимается в качестве аналога НАТО, не являясь таковой. В заключение Киракосян подчеркнул роль Армении в качестве связующего звена между странами региона.
 
АрмИнфо
 
Просмотров: 452 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Я не думаю ,что г-н Киракосян прав во всем,что бы мы не говорили о России и русских,не надо повторять чужие и подлые слова о форпосте и т.п.Обьективно мы имеем ту Армению,которую от завоевателей освободили солдаты Русской армии,и сегодня мы имеем Арцах который освобожден при помощи всех армян,и говорить о роли Армении в послеавгустовский период, в том контексте который употребляет г-н Киракосян,по крайней мере наивно.Господин Киракосян,если вспомнит историю Рима и Византии ,может убедится втом, что эти Великие империи разрушились,в том числе и потому,что не учитывали или не придавали значение,наличию независимых и верных союзников на окраинах Империи.Если говорить обективно,та же Россия пострадала от предательства союзников в 1917-м году,хотя всю тяжесть 1-ой Мировой войны легла в основном на ее плечи,и всегда была верна союзническим обьязательствам.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ