И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ САМИ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, К КАКОЙ КУЛЬТУРЕ ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ САМИ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, К КАКОЙ КУЛЬТУРЕ ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ
14:48
“Наша проблема состоит в том, что мы прекрасно видим, что творит Азербайджан, и молчим, делая вид, что не замечаем этого», - заявил сегодня на пресс-конференции директор электронной библиотеки «Armenianhouse.org» Карен Вртанесян, комментируя порой доходящие до абсурда публикации в азербайджанской прессе. При этом он отметил, что если с армянской стороны это рассматривается как благородный жест, с азербайджанской это считается проявлением слабости, чем они и пользуются.
“Любая другая страна на нашем месте незамедлительно подала бы жалобу на Азербайджан, а что делаем мы? Смеемся над этим, избегая реальности”, - заявил Карен Вртанесян. По его словам, азербайджанское общество находится в процессе формирования, что и делается за счет ненависти к армянам. При этом Вртанесян отметил, что азербайджанцы сами еще не определились, к какой культуре они принадлежат, добавив: “В течение 100 лет они так и не определились, кем они являются. Сначала они называли себя кавказскими татарами, потом тюрками, потом азербайджанцами, а сейчас они азеры”.
«Стиль и отношение азербайджанцев к армянам напоминает мне нацистскую Германию. Если Германия во всем обвиняла евреев, то азербайджанцы во всем случившемся, где бы и чтобы это не было, обвиняют армян, чтобы, в том числе, и оправдать свои действия. Как можно жить рядом с таким соседом, который строит свое государство на ненависти к нам?»,- заявил Вртанесян.
В свою очередь военный психолог Давид Джамалян добавил, что «в 2005 журнал Регион провел опрос, чтобы выяснить, кто кого ненавидит больше - азербайджанцы армян, или наоборот. Результаты оказались вполне предсказуемыми. Мы занимаемся самообманом, если думаем, что турки или азербайджанцы когда-нибудь изменятся, мы и сами никогда не изменимся».
“Мы не против свободных республик и мы не против соседства с ними. Пожалуйста, пусть формируют свое государство, но не за наш счет”, - заявил Джамалян.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 426 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Трудно что-либо добавить.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ