И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АРМЯНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЖДАЮТ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В ГРУЗИЮ АРМЯНСКОГО ДЕПУТАТА
АРМЯНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЖДАЮТ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В ГРУЗИЮ АРМЯНСКОГО ДЕПУТАТА
14:49
Ряд армянских организаций, выступили в понедельник с заявлениями, в котором осуждается запрет на въезд в Грузию депутата армянского парламента от правящей Республиканской партии Армении Ширака Торосяна.
Грузинские пограничники без объяснения причин запретили на минувшей неделе въезд в Грузию депутату Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председателю земляческого благотворительного союза «Джавахк» Шираку Торосяну.
Торосян направлялся в Грузию вместе с председателем партии «Могучая отчизна» Варданом Вардапетяном, бывшим советник премьер-министра  по вопросам СНГ Степаном Маркаряном и бывшим депутатом армянского парламента Ваге Ованнисяном по предложению немецкого Фонда Фридриха Наумана для встреч с должностными лицами, общественными деятелями, журналистскими кругами и обсуждения проблем Джавахка (армянонаселенный регион Грузии) и армяно-грузинских отношений.
В заявлении партии «Могучая отчизна» выражается озабоченность в связи с инцидентом. «Осуждая и характеризуя произошедшее, как инцидент, вызывающий крайнюю обеспокоенность, выражаем наше удивление в связи с подобным шагом грузинских властей в преддверии визита президента Грузии в Армению», - отмечается в сообщении.
В партии считают, что данный инцидент был попыткой соответствующих властных кругов в Грузии избежать обсуждения существующих проблем и вбить клин в дружеские отношения между двумя странами.
В партии потребовали разъяснений от соответствующих грузинских служб, выявления виновных, и полного устранения возникших проблем.
В связи с инцидентом партия «Могучая отчизна» ожидает активной позиции Национального Собрания Армении и Министерства иностранных дел страны.
В заявлении общественной организации «Самцхе-Джавахети» подчеркивается, что в подобном шаге грузинских властей в преддверии визита в Армению президента Грузии Михаила Саакашвили  заметен умысел. В организации потребовали наказать виновных и снять препятствие на въезд депутата в Грузию.
В сообщении подчеркивается, что Торосян, как в парламенте, так во время самых разных мероприятий, всегда выступал за армяно-грузинские добрососедские отношения и должную организацию и регулирование национальной жизни грузинских армян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 481 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ