И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 01:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » В МОСКВЕ ПРИНИМАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КСЕНОФОБИИ И ЭКСТРЕМИЗМА В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ
В МОСКВЕ ПРИНИМАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КСЕНОФОБИИ И ЭКСТРЕМИЗМА В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ
15:16
Вопросы создания Союза студенческих землячеств при правительстве Москвы и дополнительные меры по профилактике ксенофобии и экстремизма в молодежной среде были обсуждены накануне на первом заседании Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, сообщили во вторник в Информационной службе Союза армян России. Заседание вел председатель Совета, вице - мэр Москвы Сергей Байдаков.
Заместитель председателя Совета по делам национальностей, вице-президент Союза армян России Гегама Халатяна выразил удовлетворение ходом заседания и его результатами. «Мы перешли от слов к делу. Вместо  практиковавшегося ранее обсуждения наличия или отсутствия проблемы  ксенофобии, сегодня мы обсуждали конкретные механизмы, которые должны будут не только содействовать искоренению этого явления из жизни нашего города, но и вплотную  обеспечить пропаганду тезиса выдвинутого нашим мэром Юрием Лужковым который сказал, что многонациональность это богатство столицы», - сказал Халатян.
По его словам, назначив кураторами национальной политики Москвы Сергея Байдакова и Михаила Соломенцева, Лужков внес очень существенный вклад в реализацию своего тезиса в жизнь, так как с приходом этих новых руководителей «буквально на глазах стали происходить существенные  позитивные перемены в  национальной политике города».
В сообщении отмечается, что принятые решения выделяются своей конструктивностью. Во всех префектурах Москвы планируется создание рабочих групп,  состав которых будет иметь межведомственный характер. Кроме сотрудника префектуры освобожденного от других функций сюда войдут представители всех заинтересованных структур, включая силовые. Координацию деятельности рабочих групп будет осуществлять «Московский центр интеграции» функционирующий на базе Московского дома национальностей.
Большим шагом вперед является и создание в Москве Союза студенческих землячеств. Если раньше подобные объединения существовали только в отдельных вузах, то теперь предполагается их учреждение и в других учебных заведениях столицы, объединив всех в единую структуру при правительстве Москвы.
В Союзе армян России считают, что сегодня наблюдается принципиально новый подход Правительства Москвы в решении проблем ксенофобии и радикального экстремизма в молодежной среде. Особое внимание будет уделяться профилактике самой идеологии нацизма. Такая серьезная работа может быть эффективной только при ответственной гражданской позиции и соучастия всех  общественных объединений в этой деятельности, считают в САР.
Совет по делам национальностей при правительстве Москвы было образовано вместо ранее действующего Межнационального консультативного Совета. «Прошедшее заседание показало, что процесс перемен коснулся не только наименования, но и сущности  работы этой важной структуры, представляющей всю палитру национальных объединений столицы, представителей руководства департаментов и ведомств правительства», подчеркивается в сообщении САР.
 
Новости-Армения
Просмотров: 452 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ