И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АРФД ПРЕДСТАВИЛА ИССЛЕДОВАНИЕ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТКРЫТИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
АРФД ПРЕДСТАВИЛА ИССЛЕДОВАНИЕ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТКРЫТИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
15:21
АРФ Дашнакцутюн представила исследование торгово-экономических проблем относительно открытия армяно-турецкой границы. Как отметил сегодня руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян в ходе представления исследования, о подготовке подобного документа Бюро АРФД заявило еще несколько месяцев назад.
«Подготовленное нами исследование призвано ответить на вопрос, какие экономические, торговые и социальные проблемы могут возникнуть при открытии сухопутной границы между Арменией и Турцией», - сказал В. Ованнисян.
По его словам, с открытием границы Армения связывается не просто с Турцией, а со всем миром, к чему должна быть готова именно Армения, своей экономикой, внутренними ресурсами и законодательством.
“Полный пакет этого документа вероятно сегодня будет представлен правительству. Для нас, как для представленной в парламенте партии, этот документ будет тем сырьем, на основе которого с сентября начнется работа по принятию необходимых законов. Безусловно, потребуются законодательные реформы для того, чтобы Армения полностью была готова к открытию границы”.
Как отметил руководитель рабочей группы по подготовке документа Давид Локян, основой для его составления послужил ряд исследований как местных, так и международных, в том числе, турецких специалистов.
В исследовании подробно представлена ситуация в различных сферах экономики Турции, преимущества, влияние на Армению в случае открытия границы, что предстоит сделать Армении – урегулирование импорта, экспорта, производства и торговли. Документ содержит многочисленные предложения.
“С учетом наших исследований и наблюдений Армения должна сформировать свою позицию относительно открытия армяно-турецкой границы и переговоров, разработать соответствующий пакет реформ и стратегию их реализации, и быть последовательной в их выполнении. Подобные мероприятия могут быть полезными не только в контексте открытия армяно-турецкой границы, но и в деле улучшения законодательной и институциональной систем Армении, что необходимо для стабильного экономического развития и продуктивного участия в международной торгово-экономической среде”, - сказал Д. Локян.
На мероприятии присутствовали также экономисты и представители парламентских фракций.
 
Panorama.am
Просмотров: 377 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ