И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ ОТМЕЧАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ СОХРАНЕНИЯ ЗАПАДНО-АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА
МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ ОТМЕЧАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ СОХРАНЕНИЯ ЗАПАДНО-АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА
15:24
Министр диаспоры Армении Грануш Акопян считает, что необходимо  уделить особое внимания работам по сохранению западно-армянского языка, как национальной ценности.
Западно-армянский язык – ветвь армянского языка на котором говорят выходцы из Западной Армении (ныне находится на территории Турции). На западно-армянском говорят представители почти всей армянской Диаспоры, кроме армянской общины Ирана. Жители Республики Армении и иранские армяне говорят на восточно-армянском языке.
«Армяне, пережившие Геноцид 1915 года и потерявшие практически всё, не только осели в различных странах мира, окрепли и нашли работу, но и восстановили свой язык, культуру, традиции, поэтому мы должны уделить большее внимание западно-армянскому языку и предпринять необходимые шаги для его сохранения», - сказала Акопян во вторник журналистам.
В этой связи она сообщила, что Министерство инициировало издание сборников «Мир армянских сказок», а также басен и изречений на западно-армянском языке.
«Готовится к публикации издание «Летопись диаспоры», в котором на английском и армянском языках будет представлена история диаспоры», - сказала она.
Кроме того, по словам министра, в Ереванском государственном университете ведется подготовка учителей западно-армянского языка.
«Не скрою, что в Министерстве диаспоры также проводятся курсы по армянской классической грамматике, поскольку мы должны быть в состоянии отвечать на получаемые письма в том виде, в каком они написаны», - пояснила она.
В 1922 году, в годы советской власти Армения перешла на современную грамматику. В армянской диаспоре используется классическая грамматика армянского языка.
 
Новости-Армения

 

Просмотров: 393 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ