И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АРМЯНЕ ЕВРОПЫ СОВЕТУЮТ США НЕ ДИКТОВАТЬ МЕТОДОВ УРЕГУЛИРОВАНИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
АРМЯНЕ ЕВРОПЫ СОВЕТУЮТ США НЕ ДИКТОВАТЬ МЕТОДОВ УРЕГУЛИРОВАНИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
16:26
Армянские организации Европы выступили с совместным заявлением в ответ на предложение заместителя госсекретаря США по Европе и Евразии Филиппа Гордона относительно создания комиссии историков между Арменией и Турцией. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил французский журналист Жан Экиян. “16 июня Филипп Гордон заявил, что администрация Барака Обамы поощряет шаги Еревана и Анкары по созданию совместной комиссии историков с целью решения спорных вопросов между обоими государствами относительно Геноцида армян. Мы считаем, что не президенту США диктовать методы разрешения разногласий, касающихся истории»,- отмечается в заявлении армянских организаций Европы.
Как подчеркивается в заявлении, историки более чем 30 лет назад установили, что уничтожение армянского народа в Османской империи является Геноцидом. «Историки в своей профессиональной деятельности должны быть свободны и независимы. Любая комиссия, созданная решением правительства какой-нибудь страны, не может принимать решения относительно событий истории»,- говорится в заявлении.
Авторы заявления подчеркивают, что в условиях, когда более 30 тысяч турок принесли извинения армянскому народу за Геноцид армян, когда известные турецкие историки, подобные Танеру Акчаму, используют слово «геноцид» для описания уничтожения армян в Османской империи, президент Барак Обама должен признать, что создание подобной комиссии бесполезно.
«Президенту США было бы лучше помочь Турции прекратить отрицание Геноцида армян и поощрять процесс урегулирования армяно-турецких отношений без предусловий. Это единственный путь, приемлемый для армянского народа»,- отмечается в заявлении.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 334 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ