И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ПОЛИЦИЯ АРМЕНИИ НЕ РАЗРЕШИЛА ПРОВЕСТИ У РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА АКЦИЮ ПРОТЕСТА В СВЯЗИ С ВИЗИТОМ СААКАШВИЛИ
ПОЛИЦИЯ АРМЕНИИ НЕ РАЗРЕШИЛА ПРОВЕСТИ У РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА АКЦИЮ ПРОТЕСТА В СВЯЗИ С ВИЗИТОМ СААКАШВИЛИ
16:44
Полиция Армении в среду не разрешила аналитическому центру «Митк» провести акцию протеста у резиденции главы армянского государства, в связи с визитом президента Грузии Михаила Саакашвили.
Правоохранительные органы обосновали свой запрет тем, что на территории резиденции главы армянского государства не разрешается проводить подобные акции.
Представители центра «Митк» и их единомышленники намерены были провести акцию протеста с целью озвучивания вопросов, связанных с дискриминационной государственной политикой, проводимой Грузией в церковной, образовательно-культурной, экономической и языковой сферах.
«С 90-х годов дискриминация на государственном уровне со стороны грузинских властей проявляется по отношению к армянам Джавахка и в целом, к армянам проживающим в Грузии», - сказал агентству «Новости-Армения» эксперт аналитического центра «Митк» Ваге Саркисян.
По его словам, участники акции намеревались потребовать придать армянскому языку в Джавахке (армянонаселенный регион Грузии) статус государственного в соответствии с нормами международного права, прекращения чрезмерных проверок на границе между Джавахком и Арменией, которые унижают джавахских армян.
Он также заявил, что «Грузия сегодня ведет культурный геноцид по отношению к армянам».
«На армяно-грузинской границе нам даже не разрешают перевозить из Армении армянские книги и публикации, обосновывая это приказом сверху», - отметил Саркисян.
Саркисян отметил, что недавний запрет на въезд в Грузию армянского депутата является «откровенным вражеским проявлением».
Он добавил, что аналитический центр «Митк» требует, чтобы грузинские власти обсудили данные вопросы и сделали соответствующие выводы.
Грузинские пограничники 19-го июня без объяснения причин запретили въезд в Грузию депутату НС от правящей Республиканской партии Армении, председателю земляческого благотворительного союза «Джавахк» Шираку Торосяну.
В данной связи внешнеполитическое ведомство Армении направило запрос в МИД Грузии, однако ответа на запрос пока не поступало.
Президент Грузии Михаил Саакашвили и госпожа Сандра Руловс прибыли в среду в Ереван с двухдневным официальным визитом по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна
 
Новости-Армения
Просмотров: 386 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ