И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ГРУЗИИ НАЧНЕТ ПРОИЗВОДСТВО СОВМЕСТНЫХ С АРМЕНИЕЙ ФИЛЬМОВ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ГРУЗИИ НАЧНЕТ ПРОИЗВОДСТВО СОВМЕСТНЫХ С АРМЕНИЕЙ ФИЛЬМОВ
16:47
В грузинских вузах будут преподавать новый предмет - армянскую культуру. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Культуры Армении и Грузии очень близки и взаимосвязаны. Центр Тбилиси, что является ярким примером сказанного - это наследие армянской культуры и архитектуры», - отметил президент Саакашвили. Он также добавил, что Грузия принадлежит всем нациям, проживающим в этой стране - армянам, осетинам, азербайджанцам и это официальная позиция президента Грузии. «В Грузии есть большая армянская община, есть армянские школы, и мы сделаем все необходимое для повышения уровня образования», - отметил он. Саакашвили подчеркнул, что армянский театр должен действовать еще лучше, и в этом плане грузинские власти приветствуют усилия армянской церкви. «Думаю, Грузия и Армения нуждаются в обмене опытом не на официальном уровне, а это нужно осуществить каждодневной работой в рамках различных фестивалей, танцевальных групп, концертов и совместных кинофильмов», - подчеркнул глава грузинского государства. Он поручил Министерству культуры Грузии начать производство совместных с Арменией фильмов, как это делалось прежде. «Развитие армянской культуры однозначно приведет к развитию грузинской культуры», - заметил президент. Отвечая на вопрос - возможно ли создание нового фильма подобно «Мимино», Михаил Саакашвили подчеркнул: «Я бы очень хотел, но для этого мы должны еще очень многое сделать». По мнению президента, для достижения подобных целей нужно начать с меньшего и, в первую очередь, с участием представителей молодежи.
 
АрмИнфо
Просмотров: 406 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ