И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ: ОТКРЫТИЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ НЕ ОТРАЗИТСЯ НА КАРАБАХЕ
РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ: ОТКРЫТИЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ НЕ ОТРАЗИТСЯ НА КАРАБАХЕ
16:47
В налаживании армяно-турецких отношений большую роль сыграют не дипломаты, а деятели культуры обеих стран, заявил в интервью «Новости-Азербайджан» российский журналист, телеведущий Александр Архангельский.
«К примеру, армянские археологи уже вели раскопки в Эрзруме, по факту признавая этот район территорией Турции. Так как нельзя принимать приглашение на участие в раскопках от турецкой стороны, не признавая эту территорию турецкой. Там же снимались фильмы о жизни армянской диаспоры в Турции. Эти фильмы демонстрировались в Армении, что приучало людей без агрессии воспринимать турецкую проблему, как это было на протяжении многих лет в истории Армении», обавил журналист.
По его мнению, если Турции будет выгодна нормализация отношений с Арменией, то она на это пойдет вне зависимости от реакции Азербайджана. «Более того, турецкая элита понимает, что рано или поздно ей придется определяться с вопросом армянского геноцида. Другое дело, что все турецкие политики будут оттягивать этот вопрос, чтобы переложить решение на другого. Первыми об этом, как правило, начинают говорить интеллектуалы, историки. К примеру, Орхан Памук первым заявил об этом, потом об этом заговорят в народе и, наконец, политики».
Архангельский заявил также, что не видит мирных способов, «которыми возможно было бы восстановить территориальную целостность Азербайджана». «Поэтому я считаю, что с открытием границ между Арменией и Турцией ничего не изменится в плане урегулирования карабахского конфликта. Единственное здесь лекарство – это время», - заключил он.
 
Tert.am
Просмотров: 327 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ