И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ПОСЛЕ АКТА ВАНДАЛИЗМА НАЦИСТОВ В РЯЗАНИ СНОВА ОТКРЫТ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК «ХАЧКАР»
ПОСЛЕ АКТА ВАНДАЛИЗМА НАЦИСТОВ В РЯЗАНИ СНОВА ОТКРЫТ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК «ХАЧКАР»
16:49
В среду, 24 июня в Рязани на бульваре Победы у памятного знака «Хачкар» состоялся митинг общественности города и приурочен к годовщине проведения Парада Победы, знаменательному событию, ставшим символом великой Победы нашего народа.
В митинге приняли участие руководители фонда «Служу Отечеству», представители национальных, общественных организаций региона и органов власти.
Памятный знак «Хачкар» установлен в Рязани армянском общиной в ознаменование 60-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне, в честь духовного единства и боевого братства русского и армянскою народов.
«Хачкар» – памятник в виде вертикально поставленной каменной плиты с резным изображением большого креста в сложной орнаментальной композиции с библейскими сюжетами. Основание креста опирается на круг, олицетворяющий землю, символ вечности и бесконечности. «Хачкары» принято ставить в честь знаменательных событий.
Памятный знак реконструирован после акта вандализма, произошедшего в апреле текущего года. Инициатором восстановления стал Рязанский региональный общественный фонд содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству», который выделил собственные средства и привлек средства благотворителей.
Сегодня состоялось его торжественное открытие после реконструкции.
Как рассказал президент Рязанского регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству» Александр Мирзоян, «Хачкар» – духовный памятник нашему многонациональному народу и памятник боевому братству и единству армянского и русского народов. В апреле этого года памятник был чудовищно осквернён: на него была нанесёна фашистская свастика, разломлена плита и затоптаны цветы. Армянская община с помощью организаций области собрали средства на его реставрацию. И теперь, назло вандалам, памятник «Хачкар» снова открыт.
 
RZN.info
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 590 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ