И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ДВА РОССИЙСКИХ ВУЗА ВОШЛИ В СПИСОК ВЕДУЩИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РАСХОДЫ НА ОБУЧЕНИЕ В КОТОРЫХ ДЛЯ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ ОПЛАТИТ ФОНД «ЛУЙС»
ДВА РОССИЙСКИХ ВУЗА ВОШЛИ В СПИСОК ВЕДУЩИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РАСХОДЫ НА ОБУЧЕНИЕ В КОТОРЫХ ДЛЯ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ ОПЛАТИТ ФОНД «ЛУЙС»
17:16
Московский государственный университет им. М. Ломоносова  и Московский физико-технический институт вошли в список 23 ведущих мировых вузов, расходы на обучение в которых для армянских студентов возьмет на себя фонд «Луйс», говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте фонда.
Фонд «Луйс» был основан в апреле 2008 года под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна, являющегося председателем Совета попечителей фонда. Цель фонда – финансирование обучения студентов из Армении в передовых зарубежных вузах.
Исполнительный директор образовательной программы фонда Жаклин Караасланян сообшила журналистам в среду, что список ведущих вузов был составлен с учетом рейтингового списка журнала "Ю.С.Ньюс энд Уорлд Рипорт", однако учитывая то, что  в рейтинге журнала первую двадцатку составляют лишь американские и британские вузы, то было решено выбрать лишь девять американских и три английских вуза.
Кроме МГУ и Московского физико-технического института, в список также вошли: Гарвардский, Стенфордский, Йельский, Принстонский, Корнуэльский, Чикагский университеты, Калифорнийский университет-Беркли, Калифорнийский и Массачусетский (MIT) технологическиe институты (все США); Оксфордский и Кембриджский университеты и Лондонская школа экономических и политических наук (Великобритания); Токийский университет;  Гейдельбергский университет (Германия), университеты МакГилл, Британской Колумбии,  и Торонто (обе Канада); Высшая нормальная школа и Политехническая школа (Франция); Женевский университет и Швейцарский федеральный технологический институт (обе Швейцария); национальный университет Сингапура.
 
Новости-Армении

 

Просмотров: 449 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ