И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ПОЛИТИКА АНКАРЫ В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ
ПОЛИТИКА АНКАРЫ В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ
17:19
Все три правящие администрации Армении пытались достичь нормализации отношений с Турцией и в течение нескольких лет, несмотря на все опасения, армянское общество проявляло готовность установить с турецкой стороной нормальные отношения. Об этом, выступая в юридической школе имени Фордхэма в Нью-Йорке, заявил экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.
По его словам, турецкое общества по ментальности делится 4 прослойки. К первой относятся те, кто не очень хорошо знаком с историей своей страны и которые способствуют распространению расизма. Вторая прослойка – это кемалистская элита, представляющая консервативное крыло общества, которое включает в себя военных и старую гвардию, более заинтересованных в имидже и авторитете Турции, чем в ответственности за свою историю.
По словам Вардана Осканяна, в Турции, к счастью, существует и третья прослойка, которая представлена журналистами, учеными, деятелями культуры, которых можно назвать идейными соратниками и сторонниками Гранта Динка. «Это та часть населения, с кем мы должны сотрудничать, поскольку если в турецком обществе когда-нибудь произойдут изменения, то это произойдет в результате усилий этой группы населения»,- заявил экс-глава МИД Армении.
Четвертый прослойке общества Турции Вардан Осканян отнес ее нынешнее руководство, которое имеет более прозападную ориентацию и заинтересовано в усилении роли Турции в регионе. «Еще в ходе моей встречи с Абдуллой Гюлем, который тогда был министром ИД Турции, он четко отметил, что желает разделить вопрос армяно-турецких отношений от армяно-азербайджанских отношений. Но перевесило сильное давление Азербайджана, и политика Анкары в отношении Армении не изменилась»,- подчеркнул он.
 
PanARMENIAN.Net
 
 
Просмотров: 325 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ