И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » В АРМЕНИИ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ ТУРИЗМА
В АРМЕНИИ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ ТУРИЗМА
17:50
Эксклюзивное интервью президента Союза туроператоров Армении по въездному туризму Роберта Минасяна агентству «Новости-Армения»   
 
- Каковы основные направления деятельности Союза туроператоров по въездному туризму?  Какие цели и задачи он перед собой ставит?
- Союз туроператоров Армении по въездному туризму представляет собой союз 17 юридических лиц. Мы занимаемся установлением и расширением связей, принимаем участие в туристической жизни страны, разрабатываем законодательные предложения. Наша цель - содействовать развитию туризма в стране. Мы ищем партнеров по всему миру для расширения рамок международного сотрудничества.
Одним из наших крупнейших партнеров является Союз туриндустрии России, с которым мы имеем договор о сотрудничествe, один из пунктов которого, в частности, предполагает обмен туристами.
Мы считаем нашей задачей работу с теми странами, которые являются крупнейшими мировыми донорами туристов. Такими донорами считаются Россия, Германия, Италия, Франция, Япония, Китай, и они поставляют очень большое количество туристов в другие страны.
Нам очень интересен российский рынок, поскольку мы видим, как процветает Турция за счет российских туристов. Турция на туристическом бизнесе зарабатывает более $21 млрд. в год, половину этих денег составляют российские деньги. Используя опыт Турции, при наличии факта многовековой дружбы и стратегического партнерства с Россией, можно привлечь российских туристов и большие потоки денег, что позволит возродить армянскую экономику.
 
- Как Вы оцениваете перспективы развития туризма в Армении, учитывая то, что правительство периодически указывает на эту сферу как приоритетную?
- Государство провозгласило туризм одним из приоритетных направлений экономики республики. Для достижения поставленных целей необходимо много и усердно работать.
Армения очень интересная для туристов страна. В своем историческом прошлом Армения пережила все этапы цивилизации, чего нельзя сказать о многих других странах. Кроме того, армяне - доброжелательный и гостеприимный народ. У нас очень интересные культурные памятники и живописная природа. Туристов привлекает феномен выживания армянского народа в любых условиях, полная загадок история.
Вопрос состоит в том, как все это правильно преподнести. Эта проблема возникла после приобретения Арменией независимости, потому что если во время существования Советского Союза туристы ездили в СССР, то после его распада нужно найти новые методы и формы представления Армении.
 
- Какие шаги, по-вашему мнению, нужно предпринять, чтобы сделать Армению более привлекательной для туристов?
- В первую очередь необходимо адекватно реагировать на новые реалии, новые поколения туристов и новые потребности. Поскольку то, что привлекало туристов 20 лет назад, сегодня уже не работает. Необходимы новые специалисты в области туризма, знающие свое дело и любящие свою страну. Потому что если человек не любит свою страну, не находит ее привлекательной, он не может ее эффективно преподнести.
Все более популярными становятся нетрадиционные виды туризма – экстремальный, спортивный. Пассивные виды туризма уступают место активным, а для этого в Армении есть все условия. Постепенно уступает свое место и так называемый гостиничный вид туризма: людям интереснее тесно общаться с населением той страны, где они отдыхают,   посмотреть, как живут люди, как трудятся, о чем думают.  Особенно с учетом того, что во многих странах национальная самобытность постепенно утрачивается.
В Армении также есть большой потенциал для развития лечебного туризма. У нас имеются курортные зоны, санатории и лечебницы. Кроме того, у нас есть медицинские учреждения, которые предоставляют услуги того же уровня, что и европейские, но по более доступным ценам. То есть у туристов есть возможность и лечиться, и укрепить здоровье на курортах в городах Дилиджан или Джермук.
Мы бы очень хотели, чтобы Армению больше посещала молодежь. Установление контактов между армянскими и иностранными  молодыми людьми благоприятно отразится на будущем страны.
 
- Насколько Армения конкурентоспособна в регионе и в плане цен, и в плане качества туристических услуг?
– Проблема, скорее, не в том, что у нас дорого, а в том, что цены не соответствуют качеству услуг. Нам надо работать в направлении повышения качества услуг. Платя деньги, туристы хотят взамен получить качественное обслуживание, которое бы их устраивало. Оставшись недовольным сервисом, турист больше не вернется в страну. А для повышения уровня обслуживания нам необходимы квалифицированные кадры в области туризма.
 
- Как вы считаете, может ли мировой финансово-экономический кризис как-то повлиять на приток туристов в Армению?
- Конечно, кризис не может не отразиться на сфере туризма. Но опять-таки, при качественной работе кризис не страшен. В условиях кризиса туристы все равно приезжают, хотя и сокращают период своего пребывания в стране, скажем, с 14 до 7 дней. Нужно повышать эффективность работы туроператоров по въездному туризму, активно рекламировать Армению за рубежом, особенно в странах, которые являются потенциальными донорами.
Просмотров: 616 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ