И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АРМЕНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ БЕЖЕНЦЕВ В СЛУЧАЕ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ В ИРАНЕ
АРМЕНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ БЕЖЕНЦЕВ В СЛУЧАЕ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ В ИРАНЕ
18:35
Армения готова принять беженцев в случае ухудшения ситуации в Иране, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ереване начальник агентства по миграции министерства территориального управления РА Гагик Еганян. «У нашей страны есть определенный опыт, тем более, что в Армении действует система предоставления убежища, в том числе и общежитие, основанная на соответствующем законодательстве», - сказал он. В связи с этим он добавил, что в Армении действует, а в прошлом году при содействии ЕС была увеличена помощь, в рамках которой граждане, имеющие статус беженца, могут получить прибежище в этом общежитии на период до 3-х месяцев. Однако, по словам Еганяна, пока что нет сигналов в этом направлении.
Миграция, по словам Гагика Еганяна, это чувствительное явление, на которое влияют изменения в экономической, социальной, политической сферах, а также всевозможные катаклизмы. Начальник агентства по миграции отметил, что во время израильско-ливанских событий Армения получила порядка 350 заявок для получения убежища в стране.
Он добавил, что число граждан других стран, имеющих статус беженцев, практически не изменилось, а география осталась такая же, что и в прошлом году. «В основном это Ирак, Афганистан, Турция, есть 3 гражданина Кубы», - сказал он. Еганян отметил, что потенциал большого числа беженцев есть в Ираке, где армянская община насчитывала порядка 20 000 человек. В целом, по мнению начальник агентства по миграции, в этом плане надо рассматривать соседние страны, где проживают наши сограждане.
С 13 июня в Иране проходят многотысячные акции протеста оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов в Иране, на которых, по официальным данным победу одержал действующий президент страны Махмуд Ахмадинеджад, получивший более 60% голосов избирателей Его основной соперник – Мир Хосейн Мусави получил 34% голосов. В настоящее время акции протеста не прекращаются, оппозиция требует новых выборов. По неутонченным данным в ходе столкновений с полицией погибло около 150 демонстрантов.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 351 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ