И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ИРАНСКИЕ СОБЫТИЯ СОДЕРЖАТ СУЩЕСТВЕННЫЕ УРОКИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ АРМЕНИИ
ИРАНСКИЕ СОБЫТИЯ СОДЕРЖАТ СУЩЕСТВЕННЫЕ УРОКИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ АРМЕНИИ
18:35
Иранские события содержат в себе несколько существенных уроков и даже предупреждений для Армении, сказал глава Армянского центра национальных и стратегических исследований Ричард Гирагосян во время обсуждений  в четверг на тему «Уроки иранских событий для Армении».
«Во-первых, в Иране сейчас идет борьба именно за будущее страны, вызванная спорными президентскими выборами. В этом смысле Иран сталкивается со своим собственным поствыборным кризисом, напоминающим прошлогодние мартовские события в Армении», - отметил он. 
По словам Гирагосяна,  в обоих случаях этот кризис привел к смерти мирных демонстрантов и в обоих случаях наличествует использование оружия со стороны правоохранительных органов, которые прибегли к насильственным методам в ответ на действия протестующих.
«В случае с Арменией мартовский кризис по сей день остается неразрешенным в силу того, что власти оказались неспособны или не захотели провести полное и справедливое расследование случившегося. К тому же в Армении не удалось решить проблему внутренней напряженности и найти выход из создавшегося кризиса, несмотря на недавнюю амнистию», - подчеркнул эксперт. 
По мнению Гирагосяна, у Ирана больше шансов, чем у Армении выйти из поствыборного кризиса, так как в Иране есть сила, объединяющая народ – духовный лидер.
Глава АЦНСИ отметил также, что выборы в Иране выявили очень много серьезных внутренних противоречий, которые быстро вылились в крайне неустойчивую и взрывоопасную ситуацию, не содержащую в себе какой-либо идеологии.
«Для армянских властей этот урок таит в себе предупреждение: не может быть политической панацеи там, где отсутствует решение конкретных социально-экономических проблем»,- подчеркнул Гирагосян
«И в Иране и в Армении единственным путем является налаживание конструктивного диалога между оппозицией и властями»,- добавил эксперт. 
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 346 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ