И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ДЖАВАХКСКИЕ АРМЯНЕ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ
ДЖАВАХКСКИЕ АРМЯНЕ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ
18:37
Проживающие в Армении джавахкские армяне, представители молодежных, студенческих и общественных организаций направили заявление президенту Грузии Михаилу Саакашвили, находящемуся с официальным визитом в Ереване.
“Требования граждан армянской национальности Вашей страны, которые множество раз передавались Вам, оставались без ответов. Эти требования по большинству исходят из Ваших обещаний и взятых Грузией обязательств перед международными организациями”, - сообщает агентство “А-ИНФО”.
Таким образом, подписавшиеся под заявлением потребовали от президента Грузии предоставить Апостольской церкви правовой статус религиозного учреждения, прекратить грузинизирование армянских церквей и захватывание как таковых, способствовать жизнеспособной деятельности армянских школ, прекратить шаги по устрашению армян со стороны разных государственных структур, созданию атмосферы ужаса в армянских районах.
Они также требуют объявить армянский язык вторым государственным языком в регионе Самцихе-Джавахетии, инициировать создание армяно-грузинского государственного университета, предпринять шаги по выдаче региону и смежным армянонаселенным районам конституционно зафиксированного автономного статуса в качестве одной из составных единиц федеральной Грузии – с высоким уровнем местного самоуправления, прекратить шаги по искусственному изменению демографической картины региона, из госбюджета или международных пособий осуществить инвестиции в целях реализации социально-экономических и коммуникационных программ, не препятствовать отношениям населения и общества региона с Республикой Армения.
“Господин Президент, уверены, что исторические отношения армянского и грузинского народов могут стать основой, чтобы наши два государства – Армения и Грузия, развивались и укреплялись совместными усилиями.
Уверены, что путь восстановления территориальной целостности Грузии – применение государственной федеративной структуры, предусмотренной Основным законом страны.
Уверены, что одной из основных гарантий развития федеральной Грузии будет существование автономного округа Самцихе-Джавахетии в целостной Грузии.
Развивающийся в составе Грузии автономный округ Самцихе-Джавахетии также будет основной гарантией углубления и укрепления армяно-грузинских отношений”, - отмечено в заявлении.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 379 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ