И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ МОГУТ НЕГАТИВНО ОТРАЗИТЬСЯ НА ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В АРМЕНИИ
АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ МОГУТ НЕГАТИВНО ОТРАЗИТЬСЯ НА ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В АРМЕНИИ
18:38
Развитие армяно-турецких отношений не может оказать негативное воздействие на внутриполитическую ситуацию в Армении, считает председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.
«Нет никаких сигналов для того, чтобы ожидать негативного развития внутриполитических событий по причине армяно-турецких отношений», - сказал он журналистам в четверг в Национальном пресс-клубе.
В этой связи Минасян пояснил, что на настоящем этапе армянская сторона находится в довольно успешном положении.
«Турция оказалась в такой ситуации, когда ей придется либо смириться с открытием границ без предусловий, либо пойти против международного мнения», - пояснил он.
При этом депутат подчеркнул, что армянская дипломатия располагает довольно широким спектром возможностей для представления ситуации авторитетным международным структурам и крупным мировым державам, и ожидает от них позитивной реакции в вопросе налаживания армяно-турецких отношений.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 339 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ