И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » РЕКТОР ЕГУ ПРИЗВАЛ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ ЗАДУМАТЬСЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АРМЯНСКОМУ ЯЗЫКУ «НОВОГО КАЧЕСТВА»
РЕКТОР ЕГУ ПРИЗВАЛ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ ЗАДУМАТЬСЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АРМЯНСКОМУ ЯЗЫКУ «НОВОГО КАЧЕСТВА»
18:39
Ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян призвал президента Грузии Михаила Саакашвили задуматься о предоставлении нового качества армянскому языку в районах с преимущественным проживанием армян.
«Быть может настало время более серьезно подойти к вопросу придания армянскому языку в районах с преимущественно армянским населением нового качества, например ведения делопроизводства в этих районах на армянском языке, наравне с грузинским», - сказал Симонян в четверг на встрече Саакашвили с преподавателями  и студентами ЕГУ.
По словам ректора, на пути строительства многонационального и многоконфессионального государства, существенная роль отводится предоставлению культурной автономии различным сегментам или группам.
Он подчеркнул, что это еще раз подтвердит, что всем гражданам Грузии предоставляется возможность полноценного участвовать в общественной жизни, и что слова не расходятся с делом.
Симонян отметил, что двухсторонние отношения между двумя народами имеют многовековую историю, и все более и более динамично развиваются в последние годы, добавив, что сейчас в Грузии армяне одна из самых крупных и лояльных национальных меньшинств.
«Исторически сложилось, что Тбилиси стал одним из центров армянства, в нем проживало несколько сот тысяч армян и в XIX веке армяне составляли большинство населения Тбилиси»,- сказал ректор.
Симонян однако заметил, что из-за объективных и субъективных причин их число уменьшается из года в год, и если до революции в Тбилиси было около 30 армянских церквей, то сейчас действует только две церкви.
Вместе с тем Симонян выразил надежду, что визит президента Саакашвили в Армению ознаменует новый позитивный этап двухсторонних отношений.
Президент Грузии Михаил Саакашвили находился в Армении с двухдневным официальным визитом.
 
Новости-Армения
Просмотров: 343 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ