И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » БАКУ НЕ ГОТОВ К РЕАЛЬНЫМ И КОНСТРУКТИВНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ ПО НАГОРНО-КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
БАКУ НЕ ГОТОВ К РЕАЛЬНЫМ И КОНСТРУКТИВНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ ПО НАГОРНО-КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
19:29
Своим поведением официальный Баку подтверждает, что не готов к реальным, конструктивным переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, считает заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
«Искажая действительность и выдавая конфликт за территориальный спор между Арменией и Азербайджаном, Баку пытается взвалить всю ответственность на Армению. Более того, пытается доказать, что НКР в качестве стороны вообще не существует. Подобным поведением Баку лишь подтверждает, что не готов к реальным, конструктивным переговорам», - сказал Кочарян в интервью газете «Собеседник Армении».
По словам замминистра, Армения в свою очередь должна четко и зримо представить миру хронологию нагорно-карабахского конфликта, доказав, что ответственность за возникновение и углубление конфликта лежит на Азербайджане, который в ответ на реализацию народом Карабаха права на самоопределение прибег к варварской силовой политике, терроризируя армян, устраивая погромы в Сумгаите, Баку и Кировабаде.
Как заявил Кочарян, Азербайджан с помощью этнических чисток и депортаций пытался выжить армян из Карабаха и прилегающих областей, а потерпев неудачу перешел к широкомасштабной военной агрессии против НКР.
«Получив отпор и вынужденный в 1994 году подписать трехстороннее соглашение между Арменией, НКР и Азербайджаном о прекращении огня, Азербайджан прежде всего попытался избежать ответственности за придание этому конфликту военного характера. Ведь именно в результате его действий появились беженцы, были понесены огромные человеческие и материальные потери», - напомнил он.
Как заметил замлавы армянского внешнеполитического ведомства, во время войны Азербайджан  прибегал к помощи международных террористических организаций, чему имеются документальные подтверждения. В частности, как напомнил Кочарян, в карабахской войне участвовали афганские моджахеды, террористическая группа Шамиля Басаева. 
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Начавшиеся вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 358 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ