И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » К. МАНОЯН: «СААКАШВИЛИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ КАКИХ-ЛИБО ОРДЕНОВ»
К. МАНОЯН: «СААКАШВИЛИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ КАКИХ-ЛИБО ОРДЕНОВ»
19:30
Президент Грузии Михаил Саакашвили не заслуживал каких-либо орденов, поскольку не сделал ничего для решения проблем армян Джавахка. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал глава Центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.
Напомним, что указом президента Армении Сержа Саргсяна 24 июня президент Грузии Михаил Саакашвили был награжден высшим государственным орденом Армении, который вручается иностранным гражданам – Орденом Чести – за укрепление вековой армяно-грузинской дружбы, а также за деятельность по углублению сотрудничества Армении и Грузии.
Политик выразил уверенность, что грузинские власти делают все возможное, чтобы изменить демографическую ситуацию в Джавахке. «С первого же дня независимости Грузии, с первого же президента они искали разные способы, чтобы изменить демографическую ситуацию в Джавахке. В этом участвует и грузинская Церковь», - сказал К. Маноян и добавил, что существует множество исторических причин для взаимного недоверия, но история показывает, что когда армяне и грузины не были заодно – они несли потери.
К. Маноян коснулся и разгона митинга, организованного жителями Джавахка и рядом общественных организаций, а также применения против него силы.
По словам Манояна, пред полицейскими была поставлена задача, чтобы президент Грузии, который остановился в гостинице «Армения-Мариотт», не встретился перед гостиницей с участниками акции.
«Интересно однако, зачем надо было лишать Саакашвили возможности увидеть эту действительность», - сказал К. Маноян и добавил, что вручение ордена президенту Грузии – было «ответным шагом».
К. Маноян считает, что протест граждан относительно проблем армян Джавахка дошел до М. Саакашвили.
По словам Манояна, потасовка между ним и полицией не имеет отношения к переходу АРФ Дашнакцутюн в оппозицию. Он напомнил, что когда АРФД была частью коалиции, она также столкнулась с полицией во время митинга, организованного в связи с приездом в Армению президента Турции Абдуллы Гюля.
Глава Ай Дата только отметил, что на этот раз полицейские проявили более жесткий подход, чем это было необходимо, и демонстрантам не позволили расположиться даже у здания Национальной галереи. «Можно было бы более нормально отнестись к народу, тем более что никаких угроз не было. Нужно было позволить, чтобы демонстранты выразили свой протест», - сказал К. Маноян.
 
Aysor.am
Просмотров: 394 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
"... К. Маноян : существует множество исторических причин для взаимного недоверия, но история показывает, что когда армяне и грузины не были заодно – они несли потери".Вот и поэтому,не взирая на антипатию к Саакашвили,надо сотрудничать,потому что обективно сегодня он представляет народ Грузии,и высшая награда Армении,это аванс народу Грузии,и ничего больше,и ненадо бы на этом спекулировать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ