И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ВОЙНЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ АРМЕНИЯ ЗАНИМАЕТ ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ВОЙНЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ АРМЕНИЯ ЗАНИМАЕТ ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
19:30
В пропагандистской войне с Азербайджаном Армения занимает скорее оборонительную, чем наступательную позицию, считает директор электронной библиотеки ArmenianHouse.org, эксперт по вопросам информационной безопасности Карен Вртанесян.
«Во многих вопросах мы проигрываем информационную войну, не дав вовремя отпор действиям соседней страны, угрожающим информационной безопасности Армении. Наше молчание воспринимается с их стороны как сигнал к дальнейшим действиям»,- сказал  Вртанесян на пресс-конференции в пятницу.
По его словам, об этом свидетельствуют такие случаи, как уничтожение тысяч хачкаров в Нахичевани, героизация убийцы армянского офицера  в Будапешт, «которые не имели ни политических, ни имиджевых последствий для Азербайджана».
Эксперт подчеркнул, что Армения практически ничего не противопоставляет таким последствиям азербайджанской пропагандистской политики как карты, размещенные в разных поисковых системах как Google, Yandex, Yahoo, на которых Нагорный Карабах изображен в составе Азербайджана.
Вртанесян подчеркнул, что армянские телеканалы и СМИ также порой используют некорректные карты, где Нагорный Карабах изображается в границах Нагорно-Карабахской автономной области, «не отображая фактическую реальность».
«В таких условиях не может быть речи о победе в информационной войне», - сказал эксперт.
В связи с создавшейся ситуацией Вртанесян предложил ряд практических действий для улучшения ситуации, в частности, организация мероприятий по повышению информированности армянской молодежи, общественных организаций и журналистов.
«Необходимо провести познавательные мероприятия для иностранных журналистов и общественных организаций, проводить мониторинг информационных потоков, не допускать дезинформации»,- добавил эксперт. 
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% населения высказались за полную независимость от Азербайджана.
Начавшиеся вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 427 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ