И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ЕРЕВАНУ ПОКА НЕ СЛЕДУЕТ ОБОСТРЯТЬ АРМЯНО-ГРУЗИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ПРОБЛЕМОЙ ДЖАВАХКА
ЕРЕВАНУ ПОКА НЕ СЛЕДУЕТ ОБОСТРЯТЬ АРМЯНО-ГРУЗИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ПРОБЛЕМОЙ ДЖАВАХКА
19:34
В настоящее время, когда в регионе происходят сложные процессы, обострять армяно-грузинские отношения, жестко ставя проблемы армян Самцхе-Джавахети, просто опасно. Об этом 26 июня на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян. «Президент Грузии Михаил Саакашвили приехал в Армению, чтобы решить важные для себя задачи. Армянская сторона выдвинула свои вопросы грузинской стороне – коммуникационные проблемы, в частности, проблема КПП «Верхний Ларс», тарифы на транзит армянских грузов”,- подчеркнул армянский эксперт.
По его мнению, сегодня Грузия выступает с идеей “Кавказского дома” и желает видеть регион независимым от вмешательства третьих сил. “Что даст нам визит Саакашвли, пока трудно сказать. Но ясно одно, в армяно-грузинских отношениях существует проблема армян Самцхе-Джавахети. Это вопрос, который должен быть решен посредством диалога, переговоров и взаимопонимания”,- отметил Степан Григорян, добавив, что урегулирование этой проблемы исходит из интересов, как Армении, так и Грузии. По мнению эксперта, из-за августовской войны 2008 года политическая элита Грузии сейчас находится в сложном психологическом положении и на данный момент не следует обострять ситуацию жесткими заявлениями.
Говоря о ситуации вокруг КПП «Верхний Ларс», Степан Григорян отметил, что он вряд ли будет открыт в ближайшее время. «Трудно представить, что Москва и Тбилиси могут прийти к согласию по поводу открытия КПП в скором времени»,- подчеркнул Григорян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 444 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ