И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » НАГРАДИВ ОРДЕНОМ ЧЕСТИ СААКАШВИЛИ, АРМЕНИЯ ПЛЮНУЛА СЕБЕ ЖЕ В КОЛОДЕЦ: РОССИЙСКИЙ ДЕПУТАТ
НАГРАДИВ ОРДЕНОМ ЧЕСТИ СААКАШВИЛИ, АРМЕНИЯ ПЛЮНУЛА СЕБЕ ЖЕ В КОЛОДЕЦ: РОССИЙСКИЙ ДЕПУТАТ
20:13
Решение президента Армении Сержа Саргсяна наградить Орденом Чести президента Грузии Михаила Саакашвили "вряд ли будет способствовать спокойствию и стабилизации ситуации в Закавказье". Такое мнение выразил 26 июня член Комитета Госдумы России по международным делам, представитель фракции "Единая Россия" Валерий Богомолов в интервью ИО "Новости Федерации".
Парламентарий назвал награждение "неоднозначным событием", заявив: "Каждая страна мира вольна награждать кого угодно и чем угодно, а также восхвалять или осуждать. Однако, важно понимать, что нельзя плевать в колодец, из которого тебе еще неоднократно придется напиться. Именно с этой позиции стоит оценивать весьма неоднозначное событие, которое произошло с награждением президента Грузии".
Говоря о значении поступка президента Армении для будущего российско-армянских отношений, Богомолов отметил, что "Россия - великая страна, которая считает, что везде должна доказывать свою так называемую толерантность, а также проявлять понимание порой необъяснимых действий наших партнеров, зачастую прощая шалости других". В то же время депутат считает, что во внешней политике у государства не может быть друзей, "есть интересы и партнеры, которых можно использовать для достижения своих национальных интересов, связанные, в первую очередь, с сохранением стабильности в Закавказье".
В свою очередь заместитель председателя Комитета Госдумы России по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин в интервью тому же изданию заявил, что "демонстративное вручение Арменией высокой государственной награды грузинскому президенту Михаилу Саакашвили является нетактичным и недружественным шагом по отношению к России". "Это - нетактичный и не совсем дружественный шаг со стороны Армении по отношению к России", - заявил Илюхин. Депутат не считает, что поступок Армении "как-то негативно отразится на наших торговых и деловых отношениях", поскольку, по его словам, "сегодня Армения называет Россию своим главным партнером, а на ее территории находятся российские войска и военная база". "У нас взаимная выгода, а любое обострение отношений поднимет вопрос о ликвидации российской базы или увеличение цены за аренду земли", - отметил он. "Но неприятный осадок, безусловно, останется", - подытожил Илюхин. Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили находился в Армении с двухдневным официальным визитом 24-25 июня по приглашению главы армянского государства Сержа Саргсяна. В рамках визита он провел ряд встреч с представителями властей Армении, а также посетил мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян - "Цицернакаберд". Саакашвили также был награжден золотой медалью с присвоением почетного звания доктора ЕГУ.
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ