И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ПРОБЛЕМА АРМЯН САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИ – ФАКТОР ИЛИ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДЛЯ АРМЕНИИ?
ПРОБЛЕМА АРМЯН САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИ – ФАКТОР ИЛИ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДЛЯ АРМЕНИИ?
20:14
Власти Армении должны прояснить для себя один вопрос - проблема армян Самцхе-Джавахети является фактором для стабилизации армяно-грузинских отношений или же головной болью. Об этом 26 июня на встрече с журналистами заявил политолог Ерванд Бозоян. «Если мы рассматриваем проблему армянского населения Джавахети как фактор в отношениях с грузинской стороной, то Армения может существенно уменьшить свою зависимость от Грузии, как транзитной страны. Но если мы подходим к этому вопросу как к головной боли для Армении и не поднимаем существующих проблемы на переговорах, то через определенное время мы столкнемся с непредсказуемыми последствиями”,- подчеркнул политолог.
По мнению Ерванда Бозояна, предъявление политических требований Тбилиси со стороны армянского руководства будет неправильно, но предпринять конкретные меры для урегулирования проблем просто необходимо. “Наилучший путь ликвидации существующих разногласий в армяно-грузинских отношениях– решение этих проблем. Мы не можем уступать в вопросах, касающихся статуса армянского языка и открытия армяно-грузинского университета для армянских студентов региона»,- подчеркнул Бозоян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 399 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Джавахк для Армении .как и Арцах-важный фактор.Армения,армяне достаточно убедительно доказали заинтересованным странам региона,если армянское населении не притесняется,уважаются его традиции,святыни,нет гонений на язык и нет препятствий в получении образования,повышении экономического благосостояния и решаются ряд других вопросов.Армяне ,лояльные и законопослушные граждане ,будь то Грузия или любая другая страна региона,но если будет происходить так, как это происходило в АзР,государство образующий автономный Арцах ,к концу 90-х прошлого века,в результате "секвестра "(а по простому-урезания) територий превратился в анклав,на своей територии,и дальше ему уготована была судьба Нахиджевана.Поэтому кому надо,прекрасно осведомлены-в Джавахке армяне -это коренной народ,и в силу многовекового добрососедского сосуществования они не стремятся выйти из состава Грузии и Грузия должна ценить этот факт,хотя в истории случались моменты когда извне старались посорить два народа,и иногда довести до кровопролития.Этого допустить нельзя,все вопросы между Грузией и Арменией решаемы,только надо прислушиваться и не делать шагов которые даже косвенно, могут навредить дружбе наших стран и народов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ