И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АВТОРУ КНИГИ ОБ АРМЯНСКОМ ЖУРНАЛИСТЕ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ЕЩЕ 3 ОБВИНЕНИЯ
АВТОРУ КНИГИ ОБ АРМЯНСКОМ ЖУРНАЛИСТЕ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ЕЩЕ 3 ОБВИНЕНИЯ
20:25
26 июня 11-ый суд Стамбула продолжил судебное слушание по делу турецкого журналиста Недима Шенера, автора книги об убийстве Гранта Динка.
Ранее мы информировали о том, что в отношении Шенера было возбуждено дело по обвинению в оскорблении чиновников, «публикации скрытых материалов».
За публикацию книги «Убийство Динка и ложь тайного следствия» журналисту грозит 28 лет лишения свободы.
В ходе вчерашнего заседания суд принял требование о становлении начальника полиции Рамазана Акюрека и еще двух лиц истцами третьей стороны.
Суд постановил, что они пострадали от предполагаемых «целей» книги, однако принял вердикт, что они не пострадали от "других" обстоятельств.
Суд отклонил требование Шенера и его адвокатов о получении видеозаписи подозреваемого в убийстве Эрхана Тунчела, обосновав это тем, что книга не имеет связи с этим требованием.
На этот раз судебное дело перенесено до 23 октября. Как сообщают турецкие СМИ, по поводу книги представлены еще три обвинения.
Сторонники Шенера также присутствовали на судебных слушаниях, в их числе были деятели культуры и политики, а также члены семьи Динка. Они приходят на судебные слушания с надеждой, что «справедливость, в конце концов, должна восторжествовать».
После слушаний Шенер распространил заявление, в котором, в частности, говорится: «Мы сделаем все, чтобы добиться справедливости. Благодаря усилиям журналистов и адвокатов, к судебной ответственности были привлечены 8 рядовых полицейских Трапзона, но среди них пока нет офицеров полиции».
В связи с этим бывший председатель Союза журналистов Турции Наил Гюрели сказал: «Мы надеемся, что решение суда будет соответствовать праву общества получать информацию, а также докажет главенство закона и демократии».
 
Tert.am
 
Просмотров: 395 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
И эта страна упорно стремится в ЕС,а может нет,может они сами закрывают себе дорогу,а иначе ведь надо многое менять.Отменять 301-ю статью ,решать вопрос с киприотами,курдами,упорядочить отношения с Арменией-которой ,вместе с младшим братом АзР,они возможно готовы спонсировать переселение даже на другую планету,учитывая тот факт ,что в их историографии для Армении в Малой Азии-места нет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ