И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » АРМЯНЕ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ВЫРАЖАЮТ ГЛУБОКОЕ СОЖАЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЧЕСТВОВАНИЯ ГРУЗИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА В ЕРЕВАНЕ
АРМЯНЕ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ВЫРАЖАЮТ ГЛУБОКОЕ СОЖАЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЧЕСТВОВАНИЯ ГРУЗИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА В ЕРЕВАНЕ
20:26
Армянское общество «Арарат» Республики Южная Осетия выступило с заявлением в связи с награждением Президента Грузиии М.Саакашвили армянским «Орденом Чести».
В заявлении сказано, что «армяне Республики Южная Осетия с недоумением и возмущением восприняли награждение президента Грузии М. Саакашвили в ходе его визита в Армению армянским Орденом чести, а также и присвоение ему степени почётного доктора Ереванского государственного университета и награждение Золотой медалью университета.
Мы понимаем необходимость соблюдения дипломатического протокола при встречах глав государств, хотя во всём цивилизованном мире М. Саакашвили после геноцидной агрессии в августе 2008 г. против Южной Осетии уже не принимается – стал, говоря дипломатическим языком, нерукопожатен. Однако награждение массового убийцы народа Южной Осетии армянским Орденом чести выходит за все рамки морали и здравого смысла.
Никогда из памяти армян не изгладится ужас геноцида 1915 г., и награждение армянским Орденом чести человека, виновного в геноциде осетин, мы считаем недопустимым.
Мы поддерживаем тех наших собратьев-армян, которые вынуждены были покинуть Самцхе-Джавахети из-за невыносимых условий жизни, созданных там «демократией» М. Саакашвили – они провели акцию протеста в центре Еревана в связи с визитом грузинского диктатора и тем самым спасли честь армянского народа. Всему миру известно об уничтожении в Грузии армянских кладбищ, захватах армянских церквей, разрушении армянских памятников культуры и истории, подавлении армянского языка.
Об отношении грузинских властей к армянам красноречиво свидетельствует то, что жарким летом 2007 г. более десяти автобусов с армянами, направлявшимися к себе домой в Армению, были задержаны на границе Грузии и Южной Осетии, и в течение 28 суток женщины, дети, старики вынуждены были ждать решения о проезде по территории Грузии. Всё это время, пока они не могли достучаться до М. Саакашвили, помощь им оказывали только власти и народ Южной Осетии, в том числе и наше армянское общество.
При попытке захвата Цхинвала в августе 2008 г. в упор расстреливались грузинскими танками дома жителей, в том числе и армян: так был разрушен, например, дом героя Сталинградской битвы, с боями дошедшего до Берлина, Василия Ягоровича Кулиджанова. Победитель гитлеровского фашизма пал жертвой фашизма саакашвилиевского!
Армяне Республики Южная Осетия, пережившие вместе с осетинами, русскими, грузинами, евреями и другими национальностями геноцидную агрессию режима М. Саакашвили против Южной Осетии, выражают глубокое сожаление по поводу чествования грузинского президента в Ереване и заявляют о своей солидарности с требованиями отстранения М. Саакашвили от власти и наказании за кровопролитие мирных граждан и миротворцев в Южной Осетии».
Просмотров: 526 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ