И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » УМЕР АРМЯНСКИЙ АРХИЕПИСКОП, НА КОТОРОГО НАПАЛИ В ФЕВРАЛЕ
УМЕР АРМЯНСКИЙ АРХИЕПИСКОП, НА КОТОРОГО НАПАЛИ В ФЕВРАЛЕ
20:27
Конгрегат Первопрестольного Святого Эчмиадзина, архиепископ Нерсес Позапалян скончался в субботу на 72-м году жизни в ереванском медицинском центре "Наири", сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-канцелярии Св. Эчмиадзина.
Архиепископ Позапалян 18 февраля подвергся в своей келье нападению с целью ограбления, в результате чего был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Врачи диагностировали у него инсульт. Нападавший был арестован.
Как говорится в сообщении, в течение всего времени пребывания в больнице, "Его Высокопреосвященство находился по заботливым наблюдением врачей медицинского центра "Наири".
"Кончина архиепископа Нерсеса Позапаляна, является большой потерей для Армянской Апостольской Церкви и ее верующих чад. Католикос Всех Армян Гарегин II, Верховный Духовный Совет и духовное сословие Армянской Церкви скорбят в связи с кончиной Владыки с молитвой в сердцах", - подчеркнули в пресс-канцелярии.
Прощальная панихида по покойному состоится в понедельник в церкви Святой Гаяне. Архиепископ будет похоронен 30 июня во дворе церкви Святых Мучеников в селе Техеник Котайкской области.
Церковь Святых Мучеников в 2000-2003 годах построил сам Владыка в память о своих родителях - Григоре и Макруи Позапалянов, за что был удостоен высшей награды Армянской Апостольской Церкви - ордена Святого Григория Просветителя.
Архиепископ Нерсес Позапалян родился в 1937 году в поселке Гергхан в Киликии, в 1939 году переехал с семьей в Бейрут, а в 1957 году - в Армению. Учился в семинарии Геворкян Первопрестольного Святого Эчмиадзина.
В разные годы обучался в Загорской Духовной Академии Русской Православной Церкви, в английском Колледже Воскресения в Йоркшире, проходил летние курсы английской литературы и культуры Кембриджского университета.
Был духовным пастырем армян Швейцарии, правящим архиереем Английской епархии. В 1982 году был назначен главой Канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина. В 1999 году был местоблюстителем Католикоса и организовал выборы главы Армянской Апостольской Церкви, в результате которых Католикосом Всех Армян был избран Гарегин II.
Архиепископ Позапалян был автором десяти поэтических и проповеднических книг, действительным членом Российской гуманитарной академии.
 
РИА Новости
Просмотров: 444 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Соболезную роднным и близким ,ААЦ .


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ