И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 28 » ПОСОЛ АРМЕНИИ В РОССИИ ПРИЗЫВАЕТ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАТЬ НАГРАЖДЕНИЕ СААКАШВИЛИ
ПОСОЛ АРМЕНИИ В РОССИИ ПРИЗЫВАЕТ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАТЬ НАГРАЖДЕНИЕ СААКАШВИЛИ
12:51
Официальный визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению вызвал определенную негативную реакцию в российских кругах. В частности, ряд российских парламентариев подверг критике армянское руководство за то, что в Ереване грузинский президент был награжден орденом "Чести". Ситуацию прокомментировал специально для ИА REGNUM посол Армении в России Армен Смбатян.
 
- Г-н посол, на прошедшей неделе прошел официальный визит президента Грузии Саакашвили в Армению, во время которого он был удостоен "высокой чести" - был награжден армянским орденом "Чести". Как вы прокомментируете это событие?
- Визиты государственных деятелей в страны, принадлежащие одному и тому же региону, проходят чаще, чем визиты в более удаленные государства. Этот подход к развитию региональных отношений является естественным межгосударственным процессом, позволяющим не только стабилизировать двусторонние и конструктивно влиять на региональные отношения, но и, что намного важнее в данном контексте, позитивно влиять на отношения в расширенном, интересующем всех, многостороннем формате.
Касательно правительственных наград, следует отметить, что ни одна страна, в том числе и Россия, не ограничена в подобных возможностях, реализация которых направлена, в первую очередь, на подтверждение и закрепление долговременных намерений в отношении государства, лидер которой награждается. Относительно самого факта награждения президента Грузии, хочу высказать пожелание, чтобы все те, кто берет на себя ответственность комментировать это событие, приняли бы во внимание принцип дипломатического паритета как базиса персональных отношений руководителей стран. Я призываю их глубже понимать региональную проблематику на Южном Кавказе, не политизировать факты награждения, имеющие межгосударственное назначение, тем более использовать их как возможность для собственного или корпоративного внутриполитического пиара.
 
- Армен Багратович, на какой стадии находится динамика развития армяно-турецких взаимоотношений, закончилась ли "футбольная дипломатия" или прошел только первый тайм?
- Предлагаю оставить футбольную терминологию более искушенным спортивным специалистам и хочу, вместе с этим, заметить, что Армения в лице президента Саргсяна сделала действительно эпохальный шаг в сторону страны, с которой связаны огромные исторические события и неразрешенная проблема Геноцида. Мы, тем не менее, протянули руку собеседника и соседа, протянули руку для диалога и отношений, не отягощенных предусловиями. Я надеюсь, что противоположная сторона поймет благородство, величие и своевременность данного шага. Он направлен на инициализацию тех чрезвычайно нужных в наши дни процессов, без которых народы и страны рискуют оказаться вне рамок глобализации в ее позитивном значении, подтвержденном в последние месяцы беспрецедентно масштабными международными контактами касательно совместному противостоянию вызовам сегодняшнего дня - кризису, терроризму и войнам.
Позиция Армении и ее президента предельно ясна - подтверждение приверженности находить решения самых сложных проблем путем диалогов, взаимопонимания и конструктивности. Я уверен, что за таким подходом будущее наших народов, стран и всего региона.
Просмотров: 694 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 1646025   [Материал]
Ожидать адекватного понимания и поведения - т.н. справедливого - в политических процессах достаточно наивно и проигрышно. Это как требовать от желтой прессы целомудрия. Проявления же политиков и журналистов в своем большинстве коньюктурны. Реакция на награды Саакашвили в России и Азербайджане вполне предсказуемы. Необходимую информационно-просветительскую работу и сопровождение визита Саакашвили и итогов переговоров не проводили армянские власти, в т.ч. их преставители в России. В этой сфере точно они инвалиды мозгов - таков их диагноз. И выздоровления в обозримом будущем не просматривается. Не учитывать это обстоятельство - для нас же и ущербно. ААГ, Санкт-Петербург

0
1 Delfin   [Материал]
Я хочу повторить один из своих комментариев,чуточьку его подправив.Конечно, можно понять депутатов от различных фракций Думы Росии.Но Саакашвили легитимный президент Грузии,и награда ему это дань уважения к народу Грузии.Мне то же,например не нравится,когда на телевизионном кабельном канале АзР,вещающем в России на русском языке(в новостях) ежедневно поливают помоями и дезинформируют население городов России,откровенной и завуалированой ложью,в отношении союзника России-Армении.Чуствуется заинтересованая и направляющая рука.Известные последствия неизбежны.Почему депутаты пропускают подобные факты,они ведь размывают дружбу между народами,которые никогда не воевали друг против друга.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ