И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 28 » ВНЕШНИЕ ВОПРОСЫ АРМЕНИИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В СОГЛАСИИ С ДИАСПОРОЙ
ВНЕШНИЕ ВОПРОСЫ АРМЕНИИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В СОГЛАСИИ С ДИАСПОРОЙ
16:57
25 июня в ереванском пресс-клубе «Пастарк» состоялась пресс-конференция главного редактора газеты армян России «Еркрамас», директора Краснодарского краевого научного информационно-культурного центра «Амшен» Тиграна Тавадьяна.
Пресс-конференция освещалась всеми крупными телекомпаниями Армении (в том числе и вещающими по спутнику). К сожалению, многие вопросы, затронутые на пресс-конференции, не попали в телерепортажи и сообщения информационных агентств. Нужно также отметить, что некоторые журналисты, не знакомые с темой (проблемы диаспоры), в своих информационных сообщениях и телерепортажах допускали фактические и смысловые ошибки, не умышленно исказив некоторые ответы Т.Тавадьяна.
Представляем вниманию читателей сообщения ряда информагентств о пресс-конференции, с учетом исправлений (статистические данные) нашей редакции.

 
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА «АМШЕН» СЧИТАЕТ, ЧТО ИСЛАМИЗИРОВАННЫХ АРМЯН НЕ НУЖНО ОТТАЛКИВАТЬ
«В Краснодарском крае проживает около 1000 исламизированных амшенцев и 200000 амшенцев-христиан», - сказал главный редактор газеты «Еркрамас», директор центра «Амшен» Тигран Тавадян. «У них (исламизированных армян – ред.) есть желание сблизиться. Даже фамилии меняют. Тема исламизированных армян - не такая, чтобы на каждой пресс-конференции говорить об этом.  Говоря, что «исламизированного армянина не бывает» и подобными словами мы можем помешать той огромной работе, которая должна проводиться с исламизированными армянами», - сказал Тигран Тавадян, комментируя заявление кандидата исторических наук Геворга Язычяна и Тамары Варданян, о том, что «исламизированных армян не бывает».
7or.am


 
СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ АРМЯНСКИМИ ОБЩИНАМИ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ И СТРУКТУРАМИ В АРМЕНИИ НУЖДАЕТСЯ В УКРЕПЛЕНИИ – ГЛАВРЕД «ЕРКРАМАС»
Главный редактор газеты армян России "Еркрамас" Тигран Тавадян считает необходимым усиление связи и сотрудничества между армянскими общинами различных регионов России, а также организациями и правительственными структурами Армении. По его словам, среди немногочисленных примеров сотрудничества армянских общин с госструктурами Армении можно отметить ежегодную поставку учебников в воскресные школы при финансировании Министерства диаспоры Армении.
«Однако ввиду серьезных проблем, связанных с растаможкой учебников, многие школы уже отказались от этой услуги», - сказал Тавадян в четверг в Ереване журналистам, отметив, что армянская диаспора ожидала урегулирования данного вопроса на межправительственном уровне в ходе многочисленных встреч Министерства диаспоры Армении с их российскими коллегами.
Кроме этого, Тавадян отметил необходимость повышения уровня культурных связей с Арменией. В этой связи он отметил низкое качество музыкальных исполнителей, приезжающих в российские регионы, «которые практически прививают армянской молодежи России дурной вкус, искажая представление о настоящей армянской национальной музыке». «Армянские слова под турецкую музыку не отображают истинную культуру армянского народа и прививают молодежи российских армян дурной вкус», - сказал Тавадян.
Среди достижений межобщинного сотрудничества Тавадян отметил деятельность организации «Хачкар», созданной усилиями армянских бизнесменов Краснодара, которая финансировала постройку воскресной школы и оказала содействие в создании танцевального ансамбля.
Согласно последней официальной статистике, в Краснодарском крае проживает 275 тыс. армян, однако на самом деле их число намного больше с учетом проживающих без прописки и приезжих на временные заработки.
 
Новости-Армения
 

 
БЕЗ ИЗУЧЕНИЯ РОДНОГО ЯЗЫКА И ИСТОРИИ АРМЯНЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ТЕРЯЮТ СВОИ КОРНИ
«По официальным данным российской статистики 2002 года, в Краснодарском крае проживают около 275 тысяч армян, но сегодня называется цифра в полмиллиона. Сколькие из них владеют армянским языком, сказать трудно»,- отметил на сегодняшней пресс-конференции главный редактор газеты армян России «Еркрамас» Тигран Тавадян.
По его словам, в диаспоре есть множество проблем, связанных с сохранением армянства, армянского языка, культуры и традиций. «Делается все возможное, чтобы поднять уровень патриотизма, особенно среди молодежи. Проводятся культурные, научно-ознакомительные мероприятия, предоставляется возможность изучать историю Армении»,- подчеркнул Тавадян.
На вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, можно ли говорить о происходящей сегодня ассимиляции армян, он ответил положительно и добавил, что единственное, что может спасти от ассимиляции - это постоянная работа с людьми и изучение родного языка и истории.
 
PanARMENIAN.Net
 

 
ВНЕШНИЕ ВОПРОСЫ АРМЕНИИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В СОГЛАСИИ С ДИАСПОРОЙ
«У армян России, в частности, Краснодарского края, есть определенное недоверие к политическим и экономическим процессам в Армении, и, несмотря на это, в отдельных случаях есть и стабильное сотрудничество, но не в таких масштабах, как бы нам хотелось. В частности, много надежд у нас было связано с министерством Диаспоры, которые, к сожалению, не сбылись»,- заявил сегодня на пресс-конференции главный редактор газеты армян России «Еркрамас» Тигран Тавадян.
Как отмечает Тавадян, армянская община была несколько шокирована подписанием накануне 24-го апреля армяно-турецкой «дорожной карты». «Община чувствовала себя несколько оскорбленной после подписания армяно-турецкого документа. Мы считаем, что власти Армении должны считаться с мнением диаспоры в вопросах международного признания Геноцида армян и урегулирования нагорно-карабахского конфликта»,- подчеркнул он.
На вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, делаются ли какие-либо инвестиции со стороны армянских бизнесменов из российской диаспоры в развитие Нагорно-Карабахской Республики, Тавадян заявил, что конечно же они есть.
 
PanARMENIAN.Net
 

 
ПРЕДСТАВИЛ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АРМЯН РОССИИ
 «Армянские общины Северного Кавказа или юга России достаточно неорганизованы. У них есть определенные проблемы, связанные с миграцией, местными властями, а также организацией бизнеса», - сказал редактор краснодарской редакции газеты Еркрамас, директор центра «Амшен» Тигран Тавадян, который на встрече с журналистами рассказал об основных проблемах армян Северного Кавказа.
Т.Тавадян сообщил, что для сохранения и объединения армянской общины Северного Кавказа издаются газеты, действуют школы танцев и воскресные школы, где дети могут учить армянский язык, и где организуются культурные мероприятия.
В работе по объединению армянской общины, по словам Т. Тавадяна, есть и вклад Армении, но он «меньше, чем ожидалось». Он сообщил, что Армения также является организатором ряда мероприятий, проходящих в Северном Кавказе, однако «приглашенные певцы не представляют армянскую культуру, что не имеет воспитательного значения».
«Наша молодежь, слыша турецкую музыку с армянскими словами, думает, что это и есть армянская культура, и часто не принимает организованные нами народные концерты. Российская община ежегодно получает учебники от Министерства образования Армении, но уходят месяцы на решение проблем с таможней», - сказал редактор. По словам Т.Тавадяна, Армения может решить эти вопросы с помощью министерства культуры и диаспоры, но пока ничего не сделано.
Редактор газеты «Еркрамас» выразил желание, чтобы из Армении в российские общины чаще командировались журналисты, которые получали бы более четкое представление о существующих проблемах и возможностях их решения. Т.Тавадян отметил, что очень часто даже государственные лица, перед своими визитами «не имеют представления о существующих проблемах».
 
Aysor.am
Категория: Диаспора | Просмотров: 916 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
0
2 Джавахк   [Материал]
Анализ, выводы и рекомендации Т.Тавадяна вполе поддерживаю.

0
1 1646025   [Материал]
Под всеми оценками, постановками вопросов и рекомендациями Т.Тавадяна следует подписаться. Тавадян - практик с широким кругозором, опытом, темпераментом и национально окрашенным подходом. Низкий уровень организации армянских общин и их взаимодействия с армянской государственностью, незнание реалий и неготовность к объективным оценкам и креативным проектам и акциям - эти характеристики корпоративных структур армчиновничества, по сути, остаются неизменяемыми в течении десятилетий. Эффективность нового МинДиаспоры пока остается, к сожалению, на уровне деклараций. А "заявление кандидата исторических наук Геворга Язычяна и Тамары Варданян, о том, что «исламизированных армян не бывает»" - верх некорректности и безответственности. Они достойны призов азерпропа. Увы и ах! ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ