И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 28 » ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА СОВЕСТИ РУКОВОДСТВА АЗЕРБАЙДЖАНА
ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА СОВЕСТИ РУКОВОДСТВА АЗЕРБАЙДЖАНА
18:19
Прокуратура и МВД Азербайджана обнаружили неопровержимые улики армянского следа в громком преступлении от 30 апреля текущего года, когда в Бакинской нефтяной академии было убито 17 человек. В тот день преступник, а судя по результатам баллистической экспертизы, все выстрелы были произведены из одного оружия – пистолет Макарова – ранил еще около десяти человек, после чего застрелился, или был убит сообщником.
Покончившим с собой (или убитым) оказался некий Фарда Гадиров, гражданин Грузии, проживавший в селе Даштепе Марнеульского района. До осени 2008 года он некоторое время проживал и работал в России, затем вернулся в Грузию, где, кстати, на вполне легальных основаниях приобрел оружие, а в начале весны 2009 года перебрался в Баку. Где и совершил массовое убийство (или стал одной из жертв).
Самоубийство Фарды Гадирова вызывает большие сомнения у любого мыслящего человека, и вот почему. Согласно многочисленным свидетельским показаниям, стрельба в Бакинской государственной нефтяной академии началась ровно в 9-30 утра, и продолжалась примерно 12-15 минут. Еще минут через 10 приехала полиция, которая некоторое время не могла найти убийцу. Примерно в 10-15 в одной из пустых аудиторий был найден мертвый человек в маске. А еще минут через пять руководитель пресс-службы генеральной прокуратуры Азербайджанской республики Эльдар Султанов заявил, что преступник уничтожен и что им оказался гражданин Грузии Надир Ширханоглу.
Спустя примерно три часа тот же руководитель пресс-центра прокуратуры заявил, что преступником, совершившим массовое убийство в нефтяной академии, явился гражданин Грузии, азербайджанец Фарда Гадиров. Еще часа через два был арестован… Надир Ширхан оглу Алиев. Живым и невредимым. Больше того, Надир Алиев оказался односельчанином Фарды и проживал вместе с ним на съемной квартире в Баку. То есть так или иначе был связан с Фардой.
Таким образом, всплывшее из недр прокуратуры Азербайджана имя Надира Алиева было совсем не случайным. Скажу больше: застрелившимся (или убитым) преступником должен был быть именно Надир Алиев. Ничем иным невозможно объяснить мгновенное, после обнаружения трупа Гадирова, заявление пресс-центра прокуратуры, в котором впервые прозвучало имя Надира Алиева. Однако это обстоятельство недвусмысленно указывает на то, что прокуратура Азербайджана знала о готовящемся преступлении! Знала, и не предотвратила! Исходя из пока еще неизвестных нам соображений.
Версия о том, что правоохранительные структуры Азербайджана сами подготовили это преступление, не выдерживает критики по той простой причине, что в обнаруженных в Грузии, в доме Фарды Гадирова документах и видеозаписях недвусмысленно указывается на готовящийся теракт. Если, конечно, верить официальным сообщениям азербайджанских следователей. Но вот в том, что в Баку были осведомлены о планах Фарды (или Надира) сомнений не остается.
Интересно, что уже после первого сообщения головотяпов из прокуратуры Азербайджана, полицейские этой республики допустили еще не один промах, указывающих на если не причастность, то, по крайней мере, осведомленность правоохранительных органов о готовящейся трагедии. Так, один из высокопоставленных полицейских чинов, восхваляя собственную службу, рассказал сотрудникам прессы о том, что усилиями полицейских был предотвращен готовящийся Фардой теракт в метро, который мог бы привести к гораздо более многочисленным жертвам. Другой полицейский поделился новостью о том, что их сотрудники следили за Фардой (!!! – Л. М.-Ш.), и он, спасаясь от неминуемого ареста, вбежал в АГНА, где стал расстреливать людей.
Как бы там ни было, Фарда мертв, «воскресший» Надир Алиев арестован (что-то мне подсказывает, что он больше никогда не выйдет из заключения), взяты под стражу еще несколько человек. Среди них, как отмечается в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД Азербайджана, Джейхун Ширинов, Ариз Габулов, Наджаф Сулейманов и другие. В уголовном деле фигурирует и некий Рашид, промышляющий поддельными азербайджанскими паспортами.
Как легко можно заметить, все перечисленные люди являются закавказскими турками. Однако азербайджанские полицейские явно имели четкое и недвусмысленное задание: найти в трагедии в университете «армянский след». И, надо сказать, с «честью» справились с заданием. Им удалось выяснить, что с апреля по август 2008 года Фарда Гадиров работал в городе Подольск, в паркетном цехе завода, генеральным директором и начальником цеха которого были армяне: Александр Кочаров и Эдуард Мкртумян. То есть Фарда целых четыре месяца кормился из рук армян. Но и этого мало. Было выяснено, что кроме гендиректора и начальника цеха, на заводе работали еще 28 армян, на полном серьезе рассказывают генпрокуратура и МВД Азербайджана.
В Баку давно и хорошо знают, там, где собрались свыше двух армян, следует искать террористическую организацию. Исходя из этого, мне лично непонятна граничащая с идиотизмом беспечность бакинских оперативников, не выяснивших, сколько на заводе людей, живущих с армянами в гражданском или законном браке, у кого из сотрудников завода соседи являются армянами, и т.д. Кроме того, в целях пресечения новых терактов в Баку, следовало бы выяснить, кто еще из представителей закавказских турок когда-либо работал на этом заводе? Топорная работа, надо сказать.
Вернемся, однако, к теракту в нефтяной академии. Как явствует из свидетельских показаний, убийца, хладнокровно расстреливавший людей, орудовал без маски. А найденный в пустой аудитории труп Фарды был в маске! Как и почему она оказалась на его лице, еще предстоит разобраться, но уже сейчас можно утверждать: маска ввела в заблуждение работников прокуратуры, заявивших, что преступником является Надир Алиев.
Вывод очевиден: согласно преступному плану, убитым должен был быть именно Н. Алиев. Не оба преступника, а именно Алиев, которому, судя по всему, каким-то образом удалось обмануть Фарду Гадирова, и заставить его застрелиться. Или самому расстрелять подельника. Столь же очевиден и другой вывод: бойню в нефтяной академии устроили власти Азербайджана. По крайней мере, с ведома властей, отчаянно нуждающихся в демонстрации политической воли. А всякие попытки сосчитать количество армян на том или ином предприятии в Подольске являются не чем иным, как данью внешней политике Азербайджанской республике, стремящейся все свои преступные деяния объяснить происками «армянских террористов».
Как это было в Сумгаите, как это было в Ходжалу, как это пытаются представить и на этот раз.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 576 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ