И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 28 » ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА «ЕРКИР» ПО ПОВОДУ НОВЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ПОЛИТИКИ ПОПРАНИЯ ПРАВ ДЖАВАХКСКИХ АРМЯН
ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА «ЕРКИР» ПО ПОВОДУ НОВЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ПОЛИТИКИ ПОПРАНИЯ ПРАВ ДЖАВАХКСКИХ АРМЯН
19:47
Последовательная политика грузинских властей по попранию прав джавахкских армян в последнее время получила новые- более грубые и явные проявления. Так:
- В службу национальной безопасности Грузии были вызваны и допрошены учителя джавахкских школ, которые готовились поехать в Армению в рамках программы по переподготовке;
- Продолжаются грубо нарушаться права джавахкского политического активиста Ваагна Чахаляна, который 7 апреля с.г. был приговорен на 10 лет лишения свободы за организацию митингов и демонстраций;
- 19 июня с.г. депутату НС Армении Шираку Торосяну, который известен своими публичными выступлениями по проблемам джавахкских армян, без объяснения причин был запрещён въезд в Грузию.
Обеспокоенные возрастающим недовольством в Армении, Диаспоре и у международного сообщества в отношении политики по игнорированию прав джавахкских армян, грузинские власти, ужесточая антиармянские преследования в преддверии визита президента Грузии М. Саакашвили в Армению, пытаются достичь следующих основных целей:
- в очередной раз зыказать свою неуступчивость в вопросе прав джавахкских армян,
- перенести джавахкский вопрос в сферу армяно-грузинских межправительственных взаимоотношений и, оказав соответствующее экономическое давление на власти Армении, вынудить их на новые уступки.
Союз «Еркир» призывает грузинские власти понять, что политикой преследований можно лишь углубить существующее недовольство, все более укореняя в Армении и Диаспоре осознание того, что борьба за законные права джавахкских армян является всеармянской борьбой. Следовательно, попытки грузинскими властей перенести джавахкский вопрос на уровень межгосударственных отношений с их последующим «решением» путем использования экономических рычагов давления обречены на неудачу.
Альтернативы прекращению преследований, диалогу с представляющими джавахкских армян общественно-политическими структурами и решению стоящих перед джавахскими армянами насущных языковых, образовательных, религиозных и культурных проблем, не существует.
Власти Армении, структуры Армении и Диаспоры, международные организации обязаны осуществить действенные шаги в направлении ликвидации углубляющегося кризиса в Джавахке и решения проблем джавахкских армян в соответствии с международными нормами по защите прав человека и этнических меньшинств.
 
Союз общественных организаций «Еркир» по репатриации и освоению
Просмотров: 487 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ