И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » АЗЫХАНТРОПЫ НА АРМЯНСКОМ НАГОРЬЕ
АЗЫХАНТРОПЫ НА АРМЯНСКОМ НАГОРЬЕ
00:10
Недавно, выступая с заявлением в парламенте Армении, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн", лидер парламентской фракции Ваан Ованнисян предложил сделать неотложные шаги для создания либо при парламенте республики, либо при президенте РА специального органа или совета, основной функцией которого была бы борьба с фальсификациями истории и культуры армянского народа.
Депутат подчеркнул, что до сих пор в Армении нет органа, который занимался бы предотвращением попыток искажения нашей истории и культуры со стороны чужих и недружественно настроенных по отношению к нам сил, а потому не случайно, что со стороны турецких ученых и СМИ откровенные фальсификации истории и культуры армянского народа перешли все границы. Ваан Ованнисян считает, что по большему счету за турецким предложением создать комиссию историков для нормализации армяно-турецких отношений стоит именно желание наилучшим образом использовать эти фальсификации и готовую базу искаженных фактов.
ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С АКТУАЛЬНОСТЬЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Тем более, если соответствуют действительности сообщения СМИ о том, что, по словам заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, в согласованной Ереваном и Анкарой "дорожной карте" совместная комиссия историков имеет место быть. Если такая комиссия действительно будет создана, то мы тем более убедимся, что не столько актуальна, сколько запоздала упомянутая инициатива представителя "Дашнакцутюн". Ведь если турки уже давно исподволь готовятся предстать в этой комиссии с единой концепцией, то нет никакой уверенности, что армянские историки могут в ней выглядеть столь же едино. "На протяжении десятилетий турецкая пропаганда фальсифицировала историю Армении. Однако наиболее шокирующим является то, что кафедры арменоведения университетов в США также стали средством продвижения турецкой версии истории Армении" - это небольшой отрывок из опубликованного в январе этого года открытого письма подписанного около 2 тыс. армянских студентов со всего мира.
Обращение студентов - не первый удар в набат, который свидетельствует о необходимости государственного вмешательства в ситуацию, как ставит вопрос Ваан Ованнисян. Примеров искажений истории и культуры Армении, особенно со стороны, как минимум, трех из четырех наших соседей, великое множество. И тут явно не тот случай, когда можно оправдаться поговоркой про то, что собака лает, а караван идет. Потому что в данном случае караван идет совсем не туда. Потому что еще несколько десятилетий благодушного настроения и мы с удивлением (а может, уже и без удивления) обнаружим, что армяне – пришлая для региона нация, что в 1915 году армяне устроили геноцид турок, что армянских церквей как таковых нет, а есть армянизированные грузинские, что Арцах – это древнейший Азербайджан, где размножались азыхантропы – предки нынешних азербайджанцев, и так далее, и так далее... И на заседании армяно-турецкой комиссии историков, где главной настольной книгой будет Всемирная энциклопедия под редакцией Ильхама Алиева, нам придется оправдываться за геноцид кавказских албанцев и оккупацию Эриванской губернии...
КАК НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ "ГА", ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА в том, что государственность Армении как бы самоустраняется от этих вопросов, по-видимому, не желая взваливать на свои "хрупкие плечи" еще одну головную боль. И пока нет оснований утверждать, что инициатива Ованнисяна выльется в законопроект или конкретные решения исполнительной власти, хотя все понимают обоснованность постановки вопроса. Вспомним грустную судьбу законопроекта о праздновании дня национальной идентичности 11 августа в день, когда, согласно историческим хроникам, состоялась битва Айка и Бэла. Вспомним воодушевление, с каким инициатива была поддержана общественностью и политическими силами республики. Законопроект на ура прошел первое чтение и... лег под сукно. В чем причина? Об этом сегодня предпочитают загадочно молчать...
P.S. Отметим, что указом Дмитрия Медведева при президенте России уже создана Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Возглавляет комиссию глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Рубен МАРГАРЯН, "Голос Армении"
Просмотров: 526 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Дело,коорое не терпит отлогательства,мутная вода фальсификаций турок ,наводнила Россию и перехлестывает на страны-союзники.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ