И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » ЦЕЛЬ РОССИИ ОЧЕВИДНА - ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ: БЫВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ АРМЕНИИ
ЦЕЛЬ РОССИИ ОЧЕВИДНА - ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ: БЫВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ АРМЕНИИ
17:45
"Сегодня Россия не нацелена воевать с Грузией или оккупировать ее территорию, цель России ясна и очевидна - защитить свои границы", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, комментируя стартовавшие широкомасштабные учения на Кавказе.
"У России сегодня есть цель показать свою военную мощь, дать понять, что в случае начала военных действий по направлению Абхазии или Осетии она применит свои вооруженные силы и защитит их в соответствии с теми договоренностями и договорами, которые она заключила", - заявил Арутюнян.
Он при этом отметил, что проведение учений также преследует цель " успокоить или охладить горячие головы". Необходимость подобных действий, по мнению Вагаршака Арутюняна, объясняется тем, что в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что процесс признания Южной Осетии и Абхазии как независимых государств не обратим, в Грузии стали звучать заявления, что они с этим не смирятся. Кроме того, по словам Арутюняна, идет вооружение грузинской армии, в которую вкладываются большие деньги.
На вопрос о том, как он расценивает заявление первого замминистра обороны России Александра Колмакова о том, что в ходе учений будет отработан опыт, полученный в ходе военной операции в Грузии в августе 2008 года, Арутюнян ответил: "это естественное заявление". "Каждая война, с точки зрения военного опыта, приносит какие-то изменения, как военно-технического характера, так и тактического, и альтернативно-стратегического, что придает некий импульс и вводит новшества", - резюмировал Вагаршак Арутюнян.
Напомним, что в Южном федеральном округе 29 июня стартуют оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009" с привлечением войск Северо-Кавказского военного округа (СКВО) и личного состава российских военных баз, дислоцированных в Южной Осетии и Абхазии. Учения пойдут на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. Планируется, что в учениях, которые продлятся до 6 июля, примут участие 8,5 тыс. военнослужащих, будет задействовано 200 танков и 450 бронемашин, до 250 артиллерийских орудий. Маневры пройдут под руководством начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова. К учению привлекаются соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, а также взаимодействующих и оперативно подчиненных структур - армии ВВС и ПВО, Каспийской флотилии, Новороссийской военно-морской базы, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России и Воздушно-десантных войск
О планах проведения масштабных учений на Северном Кавказе Министерство обороны России впервые объявило в мае 2009 года, после того, как было объявлено о проведении на территории Грузии международных учений Cooperative Longbow 09 и Cooperative Lancer 09 под эгидой НАТО. По своим масштабам проводимые Россией военные учения "Кавказ-2009" самые крупные со времен развала СССР.

 

Просмотров: 458 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ