И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 22:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » АРМЯНСКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТУДИЯ СТАВРОПОЛЯ ЖДЕТ СВОЕГО ЗРИТЕЛЯ
АРМЯНСКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТУДИЯ СТАВРОПОЛЯ ЖДЕТ СВОЕГО ЗРИТЕЛЯ
17:50
В последнюю субботу мая клуб любителей поэзии и литературная студия армянской автономии «Наири» г. Ставрополя провели вечер, посвященный 90-летию великой армянской поэтессы Сильвы Капутикян. Зрители, пришедшие на вечер, услышали небольшое эссе о творчестве поэтессы и много красивых патриотических и лирических стихов как на армянском, так и – в переводе известных русских поэтов – на русском языке.
«Мы очень рады, что наши усилия не проходят даром, – сказал руководитель литературной студии Левон Айриян, – и к нам стали приходить послушать поэзию. То, что зрителей не так много, вполне прогнозируемо, и мы этого ожидали. Зато мы точно знаем, что все, кто пришел – это наш зритель-слушатель. В этот раз мы специально собрали своих зрителей не в большом зале, где они «потерялись» бы, а в учебном классе, тем самым создав атмосферу некоей камерности, тепла, уюта. И кажется, судя по отзывам, нам это удалось».
За год с небольшим, что организовалась студия, у ее артистов было уже несколько выступлений – на конференции по вопросам Геноцида армян 1915 года, на чествовании ветеранов Великой Отечественной, на вечере памяти замечательной русской поэтессы и переводчицы Веры Звягинцевой, на концерте ко Дню матери и на вечере Сильвы Капутикян. Кстати, программу вечера Веры Звягинцевой студийцы показывали дважды: один раз на совместном мероприятии автономии с институтом Чурсина, где вместе с ними стихи поэтессы читали и студентки института, а второй – у себя, где присутствовавшие представители администрации города и многих национальных автономий высоко оценили как тему вечера, его программу, так и исполнение. А на фестивале, посвященном 140-летию Ованеса Туманяна в Пятигорске, они стали лауреатами.
Конечно, рассчитывать на полные залы любителей поэзии, как это было в 70-80-е годы прошлого столетия, сегодня не приходится. Народ отвык от поэзии, и тому есть много причин. Но студийцы уверены, что со временем зритель к ним потянется. «А еще я надеюсь, что у нас появятся новые студийцы, и не только девушки. В планах студии – проведение нескольких подобных тематических вечеров армянской и русской поэзии, готов сценарий любовной лирики, и мы уже по нему работаем. Но что бы мы ни делали, о чем бы на наших вечерах ни говорили, всю речь мы ведем – я позволю себе перефразировать Капутикян – о ней, о культуре», – добавил руководитель студии.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 679 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ