И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » СУД ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА СКИНХЕДОВ ИЗ-ЗА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ПОДСУДИМОГО
СУД ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА СКИНХЕДОВ ИЗ-ЗА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ПОДСУДИМОГО
18:25
Сегодня, 29 июня, в Городском суде Санкт-Петербурга из-за неявки в суд одного из подсудимых сорвалось очередное заседание по делу так называемой "банды Боровикова - Воеводина", выходцев из нацистских группировок "Шульц88" и Mad Crowd. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM Новости, причина неявки в суд Евгения Заклистова, находящегося под подпиской о невыезде, пока не известна ни стороне защиты, ни обвинению.
Следующее заседание назначено на 3 июля.
Сегодня суд планировал начать рассматривать обстоятельства вменяющегося подсудимым убийства их товарищей по националистической деятельности Ростислава Гофмана и Алексея Головченко. Из предполагаемых главарей банды перед судом предстал только Алексей Воеводин. Дмитрий Боровиков, по официальной версии, был застрелен, оказывая сопротивление сотрудниками милиции при своем задержании в мае 2006 года.
Напомним, что по версии предварительного следствия, свою банду Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков создали в 2003 году. При этом Боровиков был генератором идей, а Воеводин - организатором их воплощения в жизнь. Соратников своих они подобрали среди участников других неонацистских группировок "Шульц88" и Mad Crowd, в деятельности которых и сами принимали активное участие. Разгром сотрудниками петербургского УБОП двух этих группировок заставил Боровикова и Воеводина строить собственную "боевую террористическую организацию" на началах строгой конспирации и иерархии. К тому же они изначально планировали не просто нападения на "инородцев", но их убийства.
Как считает обвинение, "банда Боровикова - Воеводина" была прекрасно вооружена не только газовыми баллончиками и ножами, но и огнестрельным оружием: у "черных следопытов" были приобретены обрез карабина Маузер (из него застрелили Николая Гиренко), обрез винтовки Мосина, пистолет-пулемет ППШ. Имелось и современное оружие: шесть карабинов "Сайга" и помповое ружье ТОЗ.
Несмотря на короткий срок существования (самое активное с осени 2003 года по июнь 2004 года), натворить они, по мнению обвинения, успели много: нападение на армян Эламиряна Маквела и Лиану Туманян, нигерийца Омордиона Лавренсе, убийство гражданина КНДР Ким Хен Ика, совершенные в 2003 году, убийство своих приятелей Ростислава Гофмана и Алексея Головченко, убийство Николая Гиренко и в 2006 году убийство сенегальца Самбо Лампсара.

Просмотров: 512 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ