И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 08:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » РУКОВОДИТЕЛЬ «ТРОЙКА ДИАЛОГ» СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ИНВЕСТОРОВ В ПРОГРАММЕ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ТАТЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ
РУКОВОДИТЕЛЬ «ТРОЙКА ДИАЛОГ» СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ИНВЕСТОРОВ В ПРОГРАММЕ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ТАТЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ
18:47
Один из крупнейших российских предпринимателей армянского происхождения, председатель Совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян станет одним из главных инвесторов в программе по реконструкции Татевского монастыря в Армении. Об этом заявил журналистам министр экономики Армении Нерсес Ерицян в ходе рабочей поездки правительства Армении в Сюникскую область. Напомним, что общая стоимость программы оценивается примерно в 20 млн. долл. США. По словам министра, программа включает не только восстановление монастыря с сохранением его историко-культурной ценности (включая реконструкцию находившегося на территории монастыря средневекового Гладзорского университета), но и план развития близлежащих деревень с созданием туристической инфраструктуры. «Важное место занимает создание там небольших частных гостиниц типа bed and breakfast», - отметил министр. По его словам, Р. Варданян направит средства на строительство канатной дороги через ущелье реки Воротан к монастырю, а также на ремонт монастырского комплекса. Правительство Армении займется привлечением инвестиций в инфраструктурные проекты, в частности в обеспечение высококачественной дороги до аэропорта г. Горис. «В перспективе направление от курорта Джермук до Татевского монастыря планируется полностью объявить зоной развития туризма и разрабатывать для этого района различные проекты», - отметил министр. Он добавил, что через некоторое время общественности будет представлен макет развития туризма в Джермуке. «Это поможет нам составит более полное представление о необходимости инфрастуктур, инженерных решений и объектов отдыха в городе и его окрестностях», - отметил министр. В дальнейшем подобный макет планируется создать и для комплекса Татев.
 
АрмИнфо
Просмотров: 488 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ