И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 22:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » АРМЯНСКИЙ ДЕПУТАТ НЕ СОЖАЛЕЕТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АЗЕРБАЙДЖАНСКИМИ И ТУРЕЦКИМИ КОЛЛЕГАМИ
АРМЯНСКИЙ ДЕПУТАТ НЕ СОЖАЛЕЕТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АЗЕРБАЙДЖАНСКИМИ И ТУРЕЦКИМИ КОЛЛЕГАМИ
18:48
«Да, я позволила им подписаться под предложением освободить героев арцахской войны. Это мой коллега Сасун Микаелян, это Жора Степанян, это Мкртыч Степанян. Есть и другие участники арцахской освободительной войны. Считаю, что мое предложение, под которым я дала подписаться другим делегатам, было верно; в случае необходимости, даже после такой шумихи повторилось бы то же самое», - заявила сегодня депутат от партии «Наследие», член армянской делегации в ПАСЕ Заруи Постанджян, комментируя свою инициативу в ПАСЕ, где она предложила азербайджанским и турецким делегатам подписаться под ее предложениями. «Антиармянская» инициатива вызвала волну протеста в Армении, в основном со стороны националистических сил и провластных кругов.
Заруи Постанджян на летней сессии ПАСЕ выступила с тремя предложениями: полное освобождение политзаключенных, переформирование Группы по Сбору фактов по событиям 1-ого марта 2008 года с привлечением международных специалистов, а также визит содокладчиков ПАСЕ в Армению до следующей сессии Ассамблеи.
По словам Постанджян, под этим предложением подписались председатель политической комиссии Ассамблеи Горан Линдрант, председатель группы социалистов Андреас Гросс, турецкий и азербайджанский делегаты. Постанджян отметила, что до того, как под ее предложением подписались не армянские делегаты ПАСЕ, она представила предложение председателю армянской делегации Давиду Арутюняну, и «члену провозгласившей себя оппозицией «Дашнакцутюн» Армену Рустамяну».
«Цель всего этого крылась не в том, чтобы к моему предложению присоединились азербайджанские делегаты, а чтобы подорвать деятельность Давида Арутюняна, который задался целью замять события 1 марта», - заявила депутат.
Она отметила, что не сожалеет о содеянном: «Я выполнила свое обязательство, возложенное на меня народом».
Пресс-секретарь партии Овсеп Хуршудян заявил, что предложения Постанджян были обсуждены партией заблаговременно, то есть они были предложены с согласия «Наследия».
 
Tert.am
Просмотров: 494 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ