И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » ДЖАВАХК ВАЖНЕЙШИЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ КОРИДОР И ГАРАНТ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
ДЖАВАХК ВАЖНЕЙШИЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ КОРИДОР И ГАРАНТ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
18:52
Официальный Ереван блестяще встретил президента Грузии и его супругу. Армянские официальные лица как всегда обменялись лишь комплементами, взаимными улыбками и торжественными обедами. Казалось, что в Армению прибыл не президент соседней страны, которая постоянно создает проблемы как для армянской государственности и граждан Армении, так и для этнических армян, проживающих на своей исконной территории Самцхе-Джавахк, а руководитель далекого, маленького и недосягаемого государства с которой у Армении проблем и быть не может. 
Таким образом, исходя из политической недальновидности ряда армянских руководителей, ряд общественных организаций попытались провести мирную акцию протеста в день прибытия президента Грузии перед зданием резиденции президента Армении. Глубоко осознавая серьезность и взрывоопасность ситуации в Самцхе-Джавахке, армянские политические круги, ссылаясь на волну протестов и недовольства, могли бы великолепно использовать своеобразную политическую карту, дабы ужесточить свою позицию в вопросе антиармянской политики Грузии в Самцхе-Джавахке. Однако этого сделано не было. Более того, митингующих грубым образом «попросили» удалиться и сорвали различные плакаты на английском языке, на которых поднимались вопросы касательно массовых ущемлений национальных прав армян Джавахка, статуса армянского языка в Джавахке, касательно проблем церквей и т.д..
Исходя из того, что именно Джавахк является важнейшим геополитических коридором и гарантом безопасности республики Армения, по территории которой наше государство выходит во внешний мир, ряд политических сил и общественных организаций на второй день пребывания М.Саакашвили попытались во второй раз поднять Джавахкский вопрос также цивильным, мирным и достойным образом, в качестве пикета на площади республики. Однако и эта попытка поднять вопрос о реальных проблемах не увенчались успехом, и митингующие буквально силой были выведены за пределы площади. Подобная грубость и жесткость ряда чиновников Армении в вопросе Джавахка не только не понятна, но и опасна. Поскольку именно подобное нежелание решать реальные проблемы армян Джавахка за столом переговоров в скором будущем приведет к масштабной конфронтации между армянами и грузинами. Неужели Серж Саркисян не в курсе, что на днях грузинские пограничники не позволили депутату НС Армении Шираку Торосяну посетить Джавахк? Неужели наш президент так и не узнал, что человек, называющий себя президентом Грузии занимается политическим мошенничеством, посещая Армению и говоря о братстве и дружбе, когда в Джавахке несколько дней назад спецслубды страны начали крупномасштабные репрессии по отношению около 80 армянских учителей армянских школ, которые планировали приезд в Армению на переподготовку.
Неужели Серж Саркисян, открыто благодарит Саакашвили за инвестиции в Джавахке не в курсе, что те пресловутые 100 млн. долларов которые руководство Грузии заявляет что готовится инвестировать в армянонаселенный регион, осуществляют турецкие компании которые инвестируют в Аспиндзовском районе Джавахка, где армяне составляют меньшинство. Турки же открыто заявляют, что они этими деньгами будут строить ГЭС и городки для турок-месхетинцев.
Неужели до сих пор в Армении и в Джавахке можно найти армянина, который бы засомневался в планомерной антиармянской политике Грузии?
Надежда, что нынешнее руководство Армении все же «проснется» и попытается решить серьезные армяно-грузинские противоречия каждым днем исчезает, и разгон акций протеста еще больше развяжет руки грузинских властей в планомерном деэтнизации и ассимиляции армянства Самцхе-Джавахка и Цалки.
Не для кого уже не секрет, что Грузия осуществляет в Самцхе-Джавахк-Цалке то, чего в свое время пытался сделать Азербайджан в отношении Нагорного Карабаха. Грузинская сторона уже сейчас не допускает ввод на территорию Самцхе-Джавахка и Цалки любых газет, книг и брошюр на армянском языке, касающихся Джавахка. Спецслужбы в массовом порядке выискивают и нередко забирают в армянских селах учебники и книги по истории армянского народа.
Не говоря о нынешних проблемах на официальном уровне с руководством открыто агрессивно настроенного государства не только целенаправленных обман общества и консервация серьезных проблем, но и несовместимость реальности с представленным.
Не нужно забывать, что подобный самообман в умах армянского общества в 1980-1990-х гг. стало причиной создания своеобразной национальной идеологии за освобождение угнетенного народа Нагорного Карабаха. Сегодняшний разгон акции протеста уже рождает новую своеобразную идеологию – идеологию свободного армянского Джавахка – гаранта стабильного развития Республики Армения и НКР.
 
Эдуард Абрамян, ИАЦ «Митк»
Просмотров: 522 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ