И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » ТУРКИ ВСЕ БОЛЬШЕ ОБРАЩАЮТСЯ К ИСЛАМСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ
ТУРКИ ВСЕ БОЛЬШЕ ОБРАЩАЮТСЯ К ИСЛАМСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ
18:55
"Аль-Каида" теперь полагается не только на арабов - тренировочные лагеря боевиков стали пополняться выходцами из Турции и тюркоязычных районов Центральной Азии, пишет The Los Angeles Times.
"Мы считаем мусульман в Турции нашими братьями", - заявил в этом месяце один из лидеров "Аль-Каиды" Мустафа Абу Язид в аудиопослании из укрытия в Южной Азии. Восхваляя смертников, погибших при недавних взрывах у афганско-пакистанской границы, он провозгласил: "Это честь и гордость нации ислама в Турции, и мы просим Аллаха принять их в число мучеников".
По словам специалистов по борьбе с терроризмом и экспертов, это выступление стало последним свидетельством изменения состава исламских экстремистов, пишет Los Angeles Times. «Число турок в "Аль-Каиде", где долгое время доминировали арабы, заметно увеличилось. Вооруженные группировки с преобладанием турок и представителей Центральной Азии, многие из которых принадлежат турецкой культуре и говорят по-турецки, стали союзниками и альтернативой "Аль-Каиды" на северо-западе Пакистана. Мы осведомлены о растущем числе турок, направляющихся на тренировку в Пакистан, - заявил газете один из высокопоставленных европейских специалистов по борьбе с терроризмом, пожелавший остаться неизвестным по причине деликатности вопроса. - Увеличение произошло за последнюю пару лет".
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ