И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 03:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 29 » ПРИСЯЖНЫЕ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМИ САРАТОВСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ, ЖЕСТОКО УБИВШИХ ГРАЖДАНИНА АРМЕНИИ
ПРИСЯЖНЫЕ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМИ САРАТОВСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ, ЖЕСТОКО УБИВШИХ ГРАЖДАНИНА АРМЕНИИ
18:56
Присяжные заседатели признали виновными трех оперуполномоченных Ленинского РОВД Саратова, обвиняемых в жестоком убийстве гражданина Армении Армена Гаспаряна в ночь с 28 на 29 октября прошлого года, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник пресс-службы областного суда.
Следствие установило, что милиционеры Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали на остановке общественного транспорта в Саратове Армена Гаспаряна, подозревая его в совершении кражи.
В служебном помещении УВД милиционеры стали избивать Гаспаряна резиновыми дубинками, требуя признания в якобы совершенном преступлении. Не получив признательных показаний, сотрудники милиции вывезли Гаспаряна в лесопосадки в поселке Соколовый Саратовского района, где продолжили избиение.
Не добившись от мужчины признания, они облили его бензином и подожгли. От полученных ожогов и телесных повреждений Гаспарян скончался, после чего сотрудники милиции зарыли его труп на месте совершения преступления.
Задержание сотрудников милиции произошло после заявления жены убитого о пропаже супруга, которой знакомые рассказали о задержании Гаспаряна.
Оперуполномоченным вменяются преступные действия по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с использованием спецсредств и с причинением тяжких последствий) и части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) УК РФ. Последняя статья предусматривает срок от восьми до 20 лет заключения и вплоть до пожизненного лишения свободы.
Присяжные признали всех троих полностью виновными по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), по статье 105 (убийство) полностью виновным признан Дмитрий Корчагин. По двум другим подсудимым мнения присяжных заседателей разделились. Половина сочли, что они заслуживают снисхождения. Кроме того, они не согласились с тем, что убийство было совершено по согласованному групповому сговору и с особой жестокостью.
"Присяжные посчитали, что двое оперативников - Огольцов и Чуриков заслуживают снисхождения, поскольку данные о том, что убийство было совершено по предварительному сговору, не нашли подтверждения. Для оперуполномоченного Корчагина снисхождения не просили", - сказал представитель облсуда.
Он добавил, что после изучения всех обстоятельств дела и личностных характеристик подсудимых суд огласит приговор.
 
Новости-Армения
Просмотров: 481 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ