И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » ЗЕМЛЯ С ВЫСОТЫ СЛАВЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ ДОСТАВЛЕНА В АРМЕНИЮ И АРЦАХ
ЗЕМЛЯ С ВЫСОТЫ СЛАВЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ ДОСТАВЛЕНА В АРМЕНИЮ И АРЦАХ
12:40
Митинг памяти армян, проливавших свою кровь на полях Великой Отечественной войны, прошел в парке «Ахтанак» (парк «Победа») города Еревана 22 июня. Митинг стал логическим завершением акции, начатой Международным Армянским Казачьим Объединением (МАКО) в Волгограде с 13 по 17 мая 2009 года, где в это время проходил Всемирный съезд-фестиваль православной казачьей молодежи с участием 500 делегатов со всего мира.
Напомним, что армянская делегация, возглавляемая атаманом МАКО, казачьим генералом Сергеем Мадатяном, впервые в истории подняла флаги Республики Армения и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) на Мамаевом кургане на высоте 102, где происходили ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Два пакета с землей с этой высоты были переданы атаману МАКО С.Мадатяну для развеивания над мемориалами павшим в Великой Отечественной войне в Армении и Арцахе.
И вот, 22 июня в парке «Ахтанак» состоялась торжественная церемония и митинг, в котором приняли участие ереванские ветераны войны, представители казачества, священнослужители и ученики ереванских школ. Активное участие в мероприятии приняли также представители мэрии Еревана и ряда других организаций.
Сергей Мадатян в своем выступлении отметил важность участия в мероприятии не только ветеранов, но и молодого поколения. Говоря о значении Сталинградской битвы, атаман МАКО подчеркнул, что победа в этом сражении, участие в котором принимала также армянская национальная дивизия, спасла армянский народ от очередного геноцида со стороны турок: «Если бы в Сталинградской битве гитлеровские войска добились победы, то 26 турецких дивизий, сосредоточенных на границе с СССР, вторглись бы в Армению».
В ходе акции одна горсть земли с Высоты Славы на Мамаевом Кургане была развеяна над мемориалом в парке «Ахтанак», а вторая отдана для передачи в Нагорно-Карабахскую Республику. Также, по решению атамана МАКО Сергея Мадатяна, состоялось награждение председателя Комитета ветеранов ВОВ и ВС Армении, полковника в отставке Гранта Оганесяна медалью «90-летие Сардарапатской битвы».
 
СПРАВКА: 22 июня 1941 года в 4 часа утра немецкие войска пересекли границу СССР. Это стало поводом для начала войны между фашистской Германией и Советским Союзом. Тысячи армян пролили свою кровь за Родину, дав именитых полководцев и легендарных героев. Сегодня в Армении живут 7898 ветеранов ВОВ, 2000 из которых – инвалиды. В войне из Армении принимало участие 300 тыс. военных. В целом с вооруженных силах СССР сражались 500 тыс. армян, а число армян, участвующих во Второй мировой войне с 1939 года достигало 600 тыс.
В этой войне армяне отличались не только количеством, но и военным талантом и достижениями. Армяне направили на войну 6 национальных дивизий. 89-ая армянская дивизия дошла из Кавказа до Берлина. 106 армян заслужили звания героя Советского союза, 2-е из них – дважды. 27 армян получили все три разряда рыцарей ордена «Чести». Четверо участников войны стали маршалами, 160 – получили звание генерала.
Просмотров: 682 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 1646025  
ЛЮБО. Решпект генералу Мадатяну и другим подвижникам важного дела. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ