И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » ЗОРИЙ БАЛАЯН ОБРАТИЛСЯ В ПРАВОВЫЕ ИНСТАНЦИИ
ЗОРИЙ БАЛАЯН ОБРАТИЛСЯ В ПРАВОВЫЕ ИНСТАНЦИИ
13:23
Очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы усилиями делегатов азерпропа вновь оказалась окрашеной в грязные цвета клеветнических выпадов в адрес Армении. Известная армянофобка  Ганира Пашаева по заданию общенационального вождя (чьей свояченицей она, кстати, является) привела в своем выступлении чудовищные "цитаты" из книги “Оживление нашего духа”, авторство которой ханумка приписала Зорию Балаяну. Приведенные Пашаевой цитаты настолько омерзительны, что только патологически больной человек мог приплести их в выступлении с высокой европейской трибуны, заведомо зная, что это гнуснейшая ложь.
В РЕДАКЦИЮ “Голоса Армении” ПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ ЗОРИЯ БАЛАЯНА (который в настоящее время находится в кругосветном плавании на борту яхты "Армения") на имя генерального прокурора РА, в котором, в частности, говорится:
- Я вам официально заявляю, что подобной книги не писал. Мало того, коллеги Пашаевой точно с таким же пасквилем выступали с высоких трибун три года назад. Правда, тогда книгу, которая якобы вышла в Ванадзоре, называли иначе – "Воскрешение души нашей". Тогда я выступил в печати, подчеркивая, что клевету побеждают только презрением. Но ничего другого не предпринял. Однако в Азербайджане, по-видимому, полагают, что о тогдашней гнусной провокации уже все забыли, и решили, обновив ее, начать очередную антиармянскую волну зловещих инсинуаций.
Прошу вас на основании соответствующих норм международного права возбудить уголовное дело против Г. Пашаевой за оскорбление моего достоинства. Я требую, чтобы на стол президиума Парламентской ассамблеи Совета Европы положили книгу, о которой с её трибуны говорила азербайджанский депутат".
Добавим от себя, что, согласно международным правовым нормам, истец может обратиться в судебную инстанцию по месту происшествия. То есть в данном случае Балаян имеет право обратиться также в суд города Страсбурга и потребовать защиты своих прав, а также наказания человека, порочащего его честь и достоинство.
"ГА" ЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДРУГОЙ ВОПРОС: нашелся ли в зале ПАСЕ хотя бы один армянский депутат, который в ответ на омерзительную ложь Пашаевой встал и потребовал для начала предъявить книгу, о которой шла речь?
 
«Голос Армении»
 
Просмотров: 769 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 1646025  
Активно поддерживаем позицию и действия мэтра Зория Балаяна. Может быть имеет смысл продумать вариант обращения в суд города Страсбурга, с мощным информационнным сопровождением медиа ресурсов. А по поводу немых армянских депутатов - они, как правило, говорящие постсобытия. Редким бойцом и эффективным армянским депутатом была доброй памяти Галина Старовойтова. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ