И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » НАПУЖАЛ
НАПУЖАЛ
13:33
Есть люди, которым просто вредно читать. Речь идет не о чтении вообще, а о чтении военных теоретиков, и не о людях вообще, а о параноиках с дипломом. К такому выводу придет любой непредвзятый человек, ознакомившийся с опубликованной в российском портале Регнум статьей Умара Сайдуллаева: «Есть ли у военных конфликтов военный путь решения?»
Сайдуллаев, начитавшийся Карла фон Клаузевица и ознакомившийся с мнением министра иностранных дел Греции Доры Бакоянни о безальтернативности мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, воспылал праведным негодованием. «Трудно согласиться с обобщением г-жи Бакоянни, когда речь заходит обо всех конфликтах, - в патетическом угаре излагает он свое мнение и отважно ныряет в глубину веков, - она (Война. – Л. М.-Ш.) существовала на протяжении тысяч лет с тех пор, как homo sapiens научился собираться в группу из трёх и более человек». И неважно, что в азарте гипотетической войны он узрел в доисторических временах контртеррористические операции с использованием космических технологий – чего только не приплетешь ради благородной цели напугать потенциального противника. Важно другое: Сайдуллаев пытается внушить аудитории право Азербайджана на возобновление войны. В случае, если население Нагорно-Карабахской Республики не попросит у Баку извинений за построение суверенного государства и не перестанет ощущать себя, выражаясь языком Сайдуллаева, Homo erectus-ом, человеком прямоходящим. Сайдуллаевым мечтается видеть население Арцаха на коленях и в согбенном виде.
Нашего воинствующего оппонента смешит логика тех дипломатов, согласно которым карабахско-азербайджанский конфликт не имеет военного пути решения. «Военный путь решения есть у всех конфликтов, за исключением, пожалуй, тех, в которых у конфликтующих сторон нет вообще никакого оружия, даже рогатки», - демонстрирует он свое дремучее невежество.
Придется провести урок ликвидации безграмотности персонально для Сайдуллаева. История знает даже Столетнюю войну, так и не нашедшей своего решения. Из новейшей истории можно вспомнить ирано-иракскую войну, унесшую свыше миллиона жизней. В результате этой войны, как известно, сохранилась довоенная ситуация.
Однако Сайдуллаев вправе не знать историю. Ему больше по душе военная теория, потому и угрожает он нам расчехлением танков. Он считает, что этот процесс моментально приведет к желательному для Азербайджана исходу армян из Нагорно-Карабахской Республики, а, возможно, и из Республики Армения. При этом мыслит он как истинный тюрок: если армянская сторона говорит о мире, то значит, она слаба. Ибо у тюрок другой менталитет: он привык резать, когда есть возможность, или, если нет возможности отрубить руку, поцеловать ее и приложить ко лбу. В знак покорности слабого перед сильным. Не тем аршином мерит Сайдуллаев, ой не тем. Потому и считает, что «без передачи "микрофона" от дипломатов к военным, эта сторона (НКР. – Л. М.-Ш.) будет бесконечно и весьма удобно прятаться за пацифистической (Так у Сайдуллаева. – Л. М.-Ш.) и одновременно абсолютно импотентной позицией Минской группы ОБСЕ».
Опьяненный нефтедолларами Сайдуллаев напрочь запамятовал, что однажды «микрофон» уже находился в руках у азербайджанской военщины. И раздутый до «свыше миллиона» легион азербайджанских беженцев из зоны военных действий является прямым результатом передачи «микрофона» военным. Запамятовал он и другое: в годы Арцахской (Первой, если это угодно Сайдуллаеву) войны преимущество Азербайджана над армянской стороной в людских и военных ресурсах было значительно выше, чем сегодня. Более того, ныне совокупная военная мощь армянских государств намного превосходит военные возможности Азербайджана. Поэтому на вопрос, выведенный в название статьи Сайдуллаева, отвечу: «Есть! Попробуйте и убедитесь!»
Но, видимо, нефтедоллары обладают особенными свойствами, иначе не вспоминал бы Сайдуллаев к месту и не к месту о военном бюджете Азербайджана. А вспомнив, не изрекал бы кичливо: «… в Армении должны знать и помнить каждую минуту, что азербайджанцы никогда денег на ветер не бросают и впустую их не тратят. Может настать день, когда накапливаемый сегодня порох, не дай Бог для кое-кого, пойдёт в ход».
Охотно верим, азербайджанцы денег на ветер не бросают, тем более что в карманах алиевых, пашаевых, абиевых и еще нескольких кланов – хозяев Азербайджана сквознячок не наблюдается. Да и кто бы им позволил это делать!? Азербайджанцам положено аккуратно платить в фонд им. Гейдара Алиева, на строительство памятников и музеев Гейдару Алиеву и другие государственной важности мероприятия. Однако, не наше это дело, развитие скульптурного искусства в Азербайджане: там вольны ставить памятники хоть Алирзе Алиеву, хоть Азизу Алиеву. Авось, и руку набьют, выйдут в мир со своими Роденами.
А вот «накапливаемый порох», который, возможно, пойдет в ход «не дай Бог для кое-кого» - это уже наше дело. Наше право сделать так, чтобы «кое-кто» оказалась противная сторона. Как и весь прошлый век, когда раз за разом мы колотили их на поле боя. Но, видно, урок не впрок. Ибо память закавказских турок сохранила не позорные страницы поражения, а резню
беззащитных армянских крестьян. Именно эти акты невероятной, поистине животной жестокости являются для них примерами военной доблести.
Безусловно, на угрозы Сайдуллаева можно было бы наплевать с минарета расположенной в НКР агдамской мечети, но ведь не поможет: уж слишком далеко он находится. За тысячи километров от возможного театра столь откровенно агитируемых им военных действий. Точно так же, как в годы Первой Арцахской войны. Ибо Умар Сайдуллаев не кто иной, как восходящая звезда защитников курдского режима Азербайджана. Он просто забыл или не знал, что существует такое явление, как литературный почерк. Так что за подписью воинствующего Сайдуллаева торчат уши дезертира Вугара Сеидова. С чем его и поздравляем.
Напоследок остается сожалеть, что данная статья «Сайдуллаева», в открытую призывающая к межнациональной ненависти и войне, была опубликована на страницах одного из крупнейших российских интернет-ресурсов.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 395 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ