И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » ИЗРАИЛЬСКИЙ УЧЕНЫЙ СТЫДИТСЯ ПОЗИЦИИ ИЗРАИЛЯ ПО ВОПРОСУ ГЕНОЦИДА АРМЯН
ИЗРАИЛЬСКИЙ УЧЕНЫЙ СТЫДИТСЯ ПОЗИЦИИ ИЗРАИЛЯ ПО ВОПРОСУ ГЕНОЦИДА АРМЯН
14:36
В связи с 94 годовщиной Геноцида армян парламентская группа Армения-Великобритания в Палате общин британского парламента провела конференцию под названием “Геноцид армян: Международное признание и существующие вызовы”. На конференцию были приглашены профессор Исраэль Чарни и публицист, издатель The California Courier Арут Сасунян. Исраэль Чарни известный специалист в области изучения Холокоста и Геноцида армян. Он является главным директором иерусалимского Института по исследованию Холокоста и геноцидов, главным редактором «Энциклопедии Геноцидов» и автором нескольких книг.
Из-за плохого самочувствия Чарни не смог принять участие в конференции, но отправил статью, которая была прочтена на конференции бывшим ведущим радиостанции BBC Питером Баркером. Как пишет издатель The California Courier Арут Сасунян, в статье Чарни затронул проблему неспособности Израиля, как государства, признать Геноцид армян. Израильский ученый выразил глубокое сожаление и стыд, что именно руководство Израиля и США не выполняют морального обязательства перед армянским народом.
Исраэль Чарни также подчеркнул, что на общественном уровне в Израиле делаются открытые заявления о первом геноциде XX века, проходят семинары в университетах. Он выразил сожаление в связи с тем, что официальный Иерусалим продолжает сотрудничать с Анкарой в деле отрицания Геноцида армян. “Мне приятно осознать, что народ Израиля очень решителен в деле признания Геноцид армян. Я знаю насколько это важно для нас и для всего мира",- отметил в статье Чарни и выразил искреннюю надежду, что "когда-нибудь удастся изменить официальную позицию израильского правительства".
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 376 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ