И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » ИЗРАИЛЬ ПЕРЕВООРУЖАЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ АРМИЮ
ИЗРАИЛЬ ПЕРЕВООРУЖАЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ АРМИЮ
14:37
Израильская оборонная компания Elta Systems Ltd будет сотрудничать с Азербайджаном в области создания системы спутников. Недавно эта кампания объявила о создании спутника TecSAR. Подобный радар может работать в очень широком диапазоне длин волн, а также в режиме интерферометра, что, в свою очередь, позволяет с высокой точностью определять качество поверхности Земли. По их словам, общий вес спутника составит 300 килограммов, из которых примерно 100 будет весить блок SAR.
Аппаратура способна работать в нескольких режимах. В «полосном режиме» электронный луч аппарата будет «следовать» по прямой линии на поверхности Земли; в «режиме пятна», соответственно, он будет сфокусирован на заранее определенной точке; наконец, в «мозаичном режиме» SAR исследует площадь, «фотографируя» ее по квадратам.
После запуска и выхода на орбиту TecSAR сможет проходить над определенными точками на Земле раз в 90 минут, однако его эффективность будет выше, чем у других систем — вследствие особенностей технологии SAR он не будет зависеть от погодных условий и времени суток.
По мнению азербайджанских военных экспертов, это незаменимая система для ведения военных действий в горной местности. Учитывая ландшафт Карабаха, эта система просто необходима.
Израиль и Азербайджан ведут переговоры о производстве БМП. Стоимость полностью оснащенной суперсовременной БМП «Namer» оценивается в $2 млн. Namer оснащена новым бронекомплектом, включающим бронированную дверцу/аппарель, располженную в корме, а также бронированную крышу, приваренную к корпусу машины. Нижняя часть БМП также усилена броней, что позволяет повысить уровень защиты от фугасов. Для десанта предусмотрены откидные сидения специальной конструкции, что позволяет снизить вероятность поражения личного состава минами.
Как и в танке Merkava, двигатель БМП Namer установлен спереди. Это обеспечивает дополнительную защиту от противотанкового вооружения. Машина может перевозить 12 человек, включая командира, наводчика и механика-водителя. БМП оснащен вынесенным боевым модулем, который вооружен 12,7-мм пулеметом, 7,62-мм пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом МК19.
Израиль и Азербайджан планируют сотрудничать и в других областях оборонной промышленности, в частности, достигнута договоренность о строительстве завода по производству разведывательных и боевых беспилотных самолетов.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 451 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ