И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » А. РУСТАМЯН ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ В ПАСЕ
А. РУСТАМЯН ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ В ПАСЕ
16:43
Член фракции АРФ Дашнакцутюн и армянской делегации в ПАСЕ Армен Рустамян сегодня подвел итоги работы делегации в ПАСЕ.
Он отметил, что последняя резолюция 1677, принятая в ПАСЕ, должна рассматриваться в контексте других документов, поскольку, по словам депутата, это только одно звено в цепочке.
По словам А. Рустамяна, документ важно оценить с двух точек зрения: решение проблем поствыборного кризиса и проблемы демократизации в целом.
По первому вопросу он сказал, что в течение 15-и месяцев произошли важные события, и основной вопрос был связан с двумя проблемами – проведение независимого и надежного расследования и освобождение заключенных.
«Основное достижение, на которое следует указать – это то, что страна отреагировала на резолюции: была создана временная парламентская комиссия по расследованию событий 1 марта, которая действует по сей день. Когда мониторинговая комиссия дала жесткие оценки, были сделаны шаги, которые позволили нам избежать санкций», - отметил А. Рустамян и в качестве примера привел внесение изменений в УК Армении.
Член армянской делегации в ПАСЕ уверен, что апогеем этих событий стала амнистия. Он также призвал не избегать и отмечать, что амнистия имеет прямой политический подтекст.
«Это очень серьезное достижение. И здесь мы делали призывы, которые в дальнейшем нас поставят перед большими сложностями. Думаю, не нужно было делать оговорок - это не соответствует сущности амнистии», - сказал он.
Рустамян сообщил, что в ПАСЕ обсуждался и вопрос демократизации, говорилось о свободной прессе, митингах, о проблемах, связанных с комиссиями по телевидению и радио. А самым важным вопросом Рустамян считает опасный уровень недоверия к выборным процессам в Армении.
«Я полностью разделяю, более того, ель моего единственного предложения заключалась в этом, и оно было единогласно принято. В частности, речь идет об изменении выборных механизмов, что должно исключить двойные выборы. Мы говорили, что нужно делать копии списков и развешивать их на стенах, чтобы люди могли видеть, голосовал кто-то за них или нет. Эти списки еще недоступны. Сейчас мы собираемся внести предложение, чтобы этот вопрос снова был поставлен на обсуждение, и мы сделаем эту проблему вопросом повестки», - сказал Рустамян и добавил, что он решал в Страсбурге эту проблему и уверен, что с успехом справился с этим.
 
Aysor.am


 
Реакции на инициативу депутата Заруи Постанджян в ПАСЕ доходят до абсурда, заявил Армен Рустамян. «С одной стороны, изображение «голой» Постанджян в газетах, с другой стороны – другая крайность: она заявляет, что гордится своим поступком и угрожает повторить его», - прокомментировал Рустамян.
Патриотизм Постанджян, по словам дашнакского депутата, не нужно ставить под сомнение и «называть ее предательницей тоже не следует». «Заруи предлагала и мне подписаться под этим документом, но я не могу представить свою подпись рядом с подписью азербайджанского депутата Хаджибейли, которая является одним из самых активных авторов антиармянских инициатив в ПАСЕ. - заявил Рустамян, - С легкой руки Заруи я мог оказаться в одном списке с Хаджибейли».
Он также отметил, что в предложениях представителя «Наследия» «не было ничего нового, они были бессмысленными, потому и не были приняты».
Затем Рустамян предложил сравнить эффективность их работы и действий Постанджян в ПАСЕ: «Не было принято ни одно из их предложений, а наше было принято».
Причиной подобного образа действий Постанджян, по словам Рустамяна, который повторил сегодняшнее мнение руководителя армянской делегации в ПАСЕ, является ее «неопытность».
 
Tert.am
Просмотров: 381 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ