И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » «ФУТБОЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ» ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ ДАСТ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ РАНЕЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ОКТЯБРЯ – НАЧАЛА НОЯБРЯ
«ФУТБОЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ» ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ ДАСТ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ РАНЕЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ОКТЯБРЯ – НАЧАЛА НОЯБРЯ
16:44
«Футбольная дипломатия» президента Армении даст результаты не ранее второй половины октября – начала ноября, сказал во вторник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» руководитель организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян
«Я положительно оцениваю «футбольную дипломатию», однако то, насколько она оправданна и к каким результатам она приведет, будет ясно не ранее второй половины октября – начала ноября», - сказал Бекарян.  Он подчеркнул, что не разделяет позиций о том, что данная дипломатия ничего не дала Армении.
«Мы привыкли думать о том, что все результаты должны быть получены здесь и сейчас, однако дипломатия не подчиняется подобным канонам, насколько бы нам этого не хотелось», - отметил эксперт.
Он сказал, что указанный период не случаен, поскольку все факторы, которые являлись элементами «футбольной дипломатии», и поставленные перед ней цели и задачи ми могут привести к результатам только в те сроки, которые указал президент Армении, а также официальные лица США и Европы.
«В летний сезон будет период кажущейся пассивности, который перенесет активность общественных обсуждений в более глубокую плоскость, сама проблема будет затронута в конце сентября, после чего можно будет сказать насколько оправданы ожидания и насколько высок уровень эффективности подобной дипломатии», - сказал Бекарян.    
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений. Этот визит получил название "футбольной дипломатии" и широко освещался в мировой прессе.
 
АРКА
Просмотров: 424 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ