И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » ГРУЗИЯ ИЩЕТ НОВОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРА В АРМЕНИИ?
ГРУЗИЯ ИЩЕТ НОВОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРА В АРМЕНИИ?
18:50
"Визит Саакашвили в Армению не случаен”, - заявил на пресс-конференции арменовед Айказун Алврцян. По его словам, основная цель визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению – поиск нового стратегического партнера. Запад больше не хочет поддерживать Грузию, а Азербайджан и Турция, скорее всего, создают внутренние проблемы для Грузии, чем поддерживают ее. С Россией отношения окончательно испортились после российско-грузинской войны. “ Все действия президента Грузии связаны с беспомощностью Тбилиси, которая на данный момент является под давлением со всех сторон”, - заявил арменовед
“Армения и Грузия никогда не являлись стратегическими партнерами, у нас были всего лишь “хорошие отношения, Грузия имела стратегические партнерские отношения с Азербайджаном, Турцией, но с Арменией никогда. Своим визитом в Армению президент Грузии хотел показать, что такие отношения возможны и с Арменией», - сказал Алврцян.
Грузия сейчас находится в натянутых отношениях с Турцией и Азербайджаном. «За каждое свое действие по отношению к этим странам Грузия получает ответный удар»,- заметил он.
По его мнению, Москва своими действиями любым способом пытается изолировать Тбилиси и показать его беспомощность, хороший пример чему является покупка газа Азербайджана Россией. Грузия сейчас ищет новый способ коммуникации со внешним миром, и единственным удобным способом для нее является Армения.
Что касается реакции российских депутатов, которые не одобрили награждения Саакашвили Орденом чести, то Алврцян отметил, что Россия должна была показать свое недовольство. «Фактически, ее стратегический партнер принял врага России, но как вы знаете, официальных заявлений со стороны Москвы не было. Я заметил лишь одно грубое выражение со стороны российских депутатов, что считаю проявлением неграмотности” – подчеркнул эксперт. По его словам, Армения уже сталкивалась с подобной реакцией со стороны России , когда президент Серж Саргсян посетил Грузию, но никаких ухудшений в армяно-российских отношениях не произошло, а наоборот, они улучшились.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 422 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ